いつでもふっくらジューシーな
ハンバーグに変えるためには
《3つのポイント》を正しく押さえる
必要があります♪
①ひき肉の選び方
②こね方
③焼き方
今日はこの3つについて
「だから上手くいかなかったのか!」
あなたが失敗していた原因がわかるように
詳しくご紹介していきますね♪
【①ひき肉の選び方】
お肉売場でひき肉を選ぶとき、
あなたはどんなお肉を選んでいますか?
「牛豚の割合、5対5でいいのかなー?」
「合挽き肉が安いからハンバーグにしよ!」
こんなことを思いながら
お肉を選んでいませんか?
実は、あなたが見なければいけないのは
ソコではないんです!
《お肉選び》を間違えると
どんなに美味しく作れるレシピで
正しい工程で作っても
絶対にジューシーに仕上がりません!
そう、絶対に!!!
ひき肉料理は色々ありますが
【ハンバーグにピッタリのお肉選び】
をしないと、ジューシーハンバーグどころか
パサパサの固いハンバーグしか作れませんよ♪
お値段は変わらないのに
知らないともったいない!
【②こね方】
ボウルに材料を入れて、まぜまぜまぜ。
形を整えて、焼くぞー。
って、ちょっと待ったーー!
コネ方、全然違いますよーーー!!!!
これまでに何十名ものお客さまたちに
ハンバーグレッスンをお伝えしてきましたが
皆さん《こね足りない》んですね。
ハンバーグのお肉って
何のためにコネるか、ご存知ですか?
単に形を作るためだけではないんです!
●美味しくするため
●ジューシーに仕上げるため
の正しいコネ方を知らないと
「全然ジューシーじゃない!」
「焼いてる間に割れちゃった!」
「ふっくらしない」
と、残念なハンバーグを繰り返すことに!
「お肉の状態」「温度管理」
など、細かなポイントも《見極め方》さえわかれば
あなたの右手1つで(温度計や特別な道具は使いません)
簡単に正しくコネられるようになりますよ♪
【③焼き方】
この前は生焼けだったから
今日は2分長く火を通してみようかな〜
↓
あーぁ💦
火は通ったけど、めっちゃパサパサ(涙)
焼きすぎると《パサパサ》に。
ジューシーにしたくて
短時間で終わりにすると《生焼け》に。
まるで不毛なシーソーゲーム!
コレ、根本的な問題として
《絶対に、生焼けorパサパサになる方法》
で焼いてしまっているんです。
ジューシーに仕上がりながらも
生焼けにもならない
《ハンバーグの正しい焼き方》があります。
火加減や時間はもちろんとっても大切!
さらに、根本的に上手くいくやり方があります♡
もちろん、フライパンひとつあれば
誰でも簡単に作れる
簡単で手軽な方法ですよ♪
《3つのポイント》を知らないと
とても損していること
お分かりいただけましたか?
どれも、簡単にできることばかり♪
対面レッスンで
《キャンセル待ちが絶えなかった》大人気の
ふっくらジューシーハンバーグレッスン。
3年の改良を重ねて
さらにジューシー、さらに時短に
バージョンUPして動画レッスンに♡
/
明後日7(火)20時〜の
LINE限定先行販売で《2日間限定特典》
\
ーーーーーーーーーーーーーー
ふっくらジューシーハンバーグが大変身♡
時短アレンジレシピ3選
ーーーーーーーーーーーーーー
見るのも楽しい、3ステップのお手軽メニュー。
自慢の3品のレシピをプレゼント🎁
LINEに登録してお待ちくださいね!