いつでもふっくらジューシーな

ハンバーグに変えるためには

3つのポイント》を正しく押さえる

必要があります♪


①ひき肉の選び方

②こね方

③焼き方


今日はこの3つについて

「だから上手くいかなかったのか!」

あなたが失敗していた原因がわかるように

詳しくご紹介していきますね♪

 



【①ひき肉の選び方】


お肉売場でひき肉を選ぶとき、

あなたはどんなお肉を選んでいますか?


「牛豚の割合、55でいいのかなー?」

「合挽き肉が安いからハンバーグにしよ!」


こんなことを思いながら

お肉を選んでいませんか?


実は、あなたが見なければいけないのは

ソコではないんです!



《お肉選び》を間違えると

どんなに美味しく作れるレシピで

正しい工程で作っても

絶対にジューシーに仕上がりません!


そう、絶対に!!!


ひき肉料理は色々ありますが

【ハンバーグにピッタリのお肉選び】

をしないと、ジューシーハンバーグどころか

パサパサの固いハンバーグしか作れませんよ♪


お値段は変わらないのに

知らないともったいない!



【②こね方】


ボウルに材料を入れて、まぜまぜまぜ。

形を整えて、焼くぞー。


って、ちょっと待ったーー!

コネ方、全然違いますよーーー!!!!


これまでに何十名ものお客さまたちに

ハンバーグレッスンをお伝えしてきましたが

皆さん《こね足りない》んですね。


ハンバーグのお肉って

何のためにコネるか、ご存知ですか?



単に形を作るためだけではないんです!

美味しくするため

ジューシーに仕上げるため

の正しいコネ方を知らないと


「全然ジューシーじゃない!」

「焼いてる間に割れちゃった!」

「ふっくらしない」

と、残念なハンバーグを繰り返すことに!


お肉の状態」「温度管理」

など、細かなポイントも《見極め方》さえわかれば

あなたの右手1つで(温度計や特別な道具は使いません)

簡単に正しくコネられるようになりますよ♪



【③焼き方】


この前は生焼けだったから

今日は2分長く火を通してみようかな〜

あーぁ💦

火は通ったけど、めっちゃパサパサ(涙)


焼きすぎると《パサパサ》に。

ジューシーにしたくて

短時間で終わりにすると《生焼け》に。


まるで不毛なシーソーゲーム!



コレ、根本的な問題として

《絶対に、生焼けorパサパサになる方法》

で焼いてしまっているんです。


ジューシーに仕上がりながらも

生焼けにもならない

《ハンバーグの正しい焼き方》があります。


火加減や時間はもちろんとっても大切!

さらに、根本的に上手くいくやり方があります


もちろん、フライパンひとつあれば

誰でも簡単に作れる

簡単で手軽な方法ですよ♪



《3つのポイント》を知らないと

とても損していること

お分かりいただけましたか?


どれも、簡単にできることばかり♪



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