子連れで通える時短講座&お料理教室
「すまーときっちん」の佐藤智実です。
煮物が美味しそうにツヤっと仕上がると、嬉しいですよね。
でも、
- ツヤがなく地味で貧相になる
- グチャッとおいしくなさそう
- 味が決まらない
など、
なかなか上手くいかないとお悩みの方が多い、お料理のひとつです。
そこで今回は、料理初心者さんでも手軽に取り入れられる、どんな煮物にも使える、煮物の見栄えが良くなる3つのコツをお伝えします。
煮物の作り方の基本│簡単な3つのコツで料理初心者でも見栄え良く!
【臨時募集】オンライン下ごしらえ講座
通常メニューではありませんが、開催リクエストをいただいたため、臨時募集いたします。
- 開催時期
3月~5月(参加メンバーの都合の合う日に設定) - 時間帯
平日の13時~16時 - 内容
通常の下ごしらえ講座とほぼ同内容です。
異なる点はこちらの2点です。
1)試食なし(実演はご覧いただけます)
2)定員・受講料(ネットを通じてもじっくりご理解いただける、4名ほどの少人数で開催します。受講料は12,000円) - お問い合わせはこちらまたはLINE@からお願いいたします。
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『時短レシピ』プレゼント中
【予告】動画deお料理教室
料理の基本を知りたい
習いに行く時間がない
苦手な魚料理が得意になりたい
そんなママさんさん向けに
自宅で繰り返し見られる『動画お料理教室』を4月から配信いたします!
まずは一番人気の
【基本の和食】からスタートします。
無料動画サイトはたくさんありますが
魚の買い方や下処理など
『初心者がわからなくて困るポイント』
を丁寧に解説します。
興味のある方は、ぜひLINE@からメッセージをお寄せください。
準備ができ次第、優先的にご案内いたします。
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金沢市
忙しいママが子連れで通える
時短講座&初心者向け料理教室
『すまーときっちん』
時短アドバイザー 佐藤智実