オリーブオイル、にんにく、塩だけで
こんなに本格的な
美味しいパスタができるなんて
感動です。
こんなお声をいただきました
現在はパスタのレッスンは
していませんが、
下ごしらえ講座でお伝えしている
『あさりとキャベツの彩り酒蒸し』を
パスタの具として
アレンジできますよ♪
とお伝えしています。
これ、
野菜の甘みと
あさりの旨味がすごく濃くて、
お子さんでも
パクパク食べてくれるから、
生徒さんたちの
ヘビロテメニューのひとつです。
野菜を切ったら
軽く炒めて蒸すだけの
お手軽レシピ
Aさんからのお声を
もう少しご紹介します。
⚫︎Aさんのお声
先日教わった酒蒸しで
早速ボンゴレ風パスタを
作ってみました!
写真を撮り忘れてしまいましたが、
とっても美味しかったです♡
オリーブオイル、にんにく、塩で
こんなに本格的な
美味しいパスタができるなんて
感動です
パスタを作る時に
あえるだけのソースを
買っていた日々は
何だったのかと思います 笑
まぐれかもしれませんが
自分で作ったのが
信じられないくらいでした。
ありがとうございます♡
(Aさんのお声 ここまで)
自分が作ったのが
信じられないくらい
美味しくできた!
これって
主婦を何年やっていても
本当に嬉しい体験ですよね♪
あさりを使うのは
ハードルが高い
というお声も
とても多いですが、
実はとっても手軽に
使える食材です。
キャベツを美味しくしてくれる
キャベツを美味しくしてくれる
時短レシピと一緒に
下ごしらえのやり方やコツを
しっかりつかんで
明るい笑顔の夕方を過ごしませんか?
一番人気の講座です
忙しいママのための【時短アドバイザー】
&子連れで通えるお料理教室【すまーときっちん】講師
佐藤智実(ともみん)