先日の下ごしらえ講座に

参加してくださったMさんから、

嬉しそうにこんな報告を

いただきました♪

 

⚫︎Mさんのお声


これまで全くしてこなかったけど

下ごしらえに慣れてきました!


下ごしらえを

するようになったら

何より

朝がラクになったんです!!!



これまで

茶色一色だったお弁当に

下ごしらえしておいた

野菜をパッ!

っと入れられるようになって。



赤を入れたら

緑も入れたくなったりして

すごく彩り良く

作れるようになりました


{6C565F23-D0FD-49D9-BFBE-79735ADD9E67}


Mさんのお宅では


食べ盛りの

高校生のお子さん用に

&夕食分のお弁当が

必要だそうで


12回も

ドカ弁当を作るなんて


考えただけでも

ゲンナリしちゃいます、、



でも、

「パッと使える野菜」

が冷蔵庫にあるだけで

グッとハードルが

下がったようです



Mさんに

下ごしらえ講座で

お話しをうかがった時は、


夕飯作りのお悩み

中心でしたが


こんなにも嬉しい

オマケが付いてくるなんて、

私もビックリ!


嬉しい誤算でした


{9B89713F-9217-49F4-8EBB-9AAE5CF44343}


下ごしらえ講座後に


⚫︎品数が増えた 

⚫︎彩りが良くなった  

⚫︎食事のバランスがグンとUPした


というお声を

たくさんいただきます。


たしかに


バタバタ作ると

どうしても

サッと出せる茶色の食卓に

なりがちですよね



朝、昼、夕食も

そして、お弁当も


目にも身体にも嬉しい

彩り野菜を

手軽に入れられる。


やっぱり

下ごしらえってスゴイなと

私も再発見でした。


難しいことでは

ありません。


未来の自分が

喜ぶことをする



これが

下ごしらえの

基本的な考え方かな

と思ってます



キッチンの時短講座【③下ごしらえ編】


下ごしらえ講座の

お申込〜当日の流れはこちら




そして…


いつもお声をくださる

受講生の皆さま

ありがとうございます


皆さまの生のお声を

今お悩みの方々に届けられることが

とてもありがたく、

私自身もとても励みになっています

 
お問合せ先

 

すまーときっちん 佐藤智実

 

□今月・来月の講座&レッスン予定

http://ameblo.jp/smart-kitchen/theme-10102027504.html

 

□メール

tomominomi2@gmail.com

 

□Facebook

https://www.facebook.com/tomominomi 佐藤智実