先日の下ごしらえ講座に
参加してくださったMさんから、
嬉しそうにこんな報告を
いただきました♪
⚫︎Mさんのお声
これまで全くしてこなかったけど
下ごしらえに慣れてきました!
下ごしらえを
するようになったら
何より
朝がラクになったんです!!!
これまで
茶色一色だったお弁当に
下ごしらえしておいた
野菜をパッ!
っと入れられるようになって。
赤を入れたら
緑も入れたくなったりして
すごく彩り良く
作れるようになりました♡
Mさんのお宅では
食べ盛りの
高校生のお子さん用に
昼&夕食分のお弁当が
必要だそうで…
1日2回も
ドカ弁当を作るなんて…
考えただけでも
ゲンナリしちゃいます、、
でも、
「パッと使える野菜」
が冷蔵庫にあるだけで
グッとハードルが
下がったようです
Mさんに
下ごしらえ講座で
お話しをうかがった時は、
夕飯作りのお悩み
が中心でしたが
こんなにも嬉しい
オマケが付いてくるなんて、
私もビックリ!
嬉しい誤算でした♪
下ごしらえ講座後に
⚫︎品数が増えた
⚫︎彩りが良くなった
⚫︎食事のバランスがグンとUPした
というお声を
たくさんいただきます。
たしかに
バタバタ作ると
どうしても
サッと出せる茶色の食卓に
なりがちですよね
朝、昼、夕食も
そして、お弁当も。
目にも身体にも嬉しい
彩り野菜を
手軽に入れられる。
やっぱり
下ごしらえってスゴイなと
私も再発見でした。
難しいことでは
ありません。
未来の自分が
喜ぶことをする
これが
下ごしらえの
基本的な考え方かな
と思ってます
下ごしらえ講座の
お申込〜当日の流れはこちら
そして…
いつもお声をくださる
受講生の皆さま
ありがとうございます。
皆さまの生のお声を
今お悩みの方々に届けられることが
とてもありがたく、
私自身もとても励みになっています
すまーときっちん 佐藤智実
□今月・来月の講座&レッスン予定
http://ameblo.jp/smart-kitchen/theme-10102027504.html
□メール
□Facebook
https://www.facebook.com/tomominomi 佐藤智実