下ごしらえ=不味くなる


そんなイメージを

お持ちの方もいらっしゃるのでは?



そんな思い込みを払拭して、

見事にハッピーな夕方を

手に入れた


下ごしらえ講座受講生

Nさんのお声をご紹介します。


 

出来立てにこだわる派だけど…

 

夕方、

イチから料理するのは

面倒でー

 

とお悩みの方に

お読みいただきたいです。

 

{D8EAC822-3E7C-4774-8AFE-9313C39F24F1}

 

⚫︎受講生Nさんのお声

 

実は、

下ごしらえ講座受ける前までは、

 

下ごしらえって

味が落ちたり

二度手間だったりするんじゃないかな

って思ってました。

 


でも、

子供の習い事で遅くなる日とか、

毎回バタバタしてて

イライラしたりしちゃうし


どうしても寝かす時間が

遅くなってしまうのが

すごくイヤで、、

 


そんな時にこの講座を知ったから

もしも受ける事で

何か私の価値観が変わったらいいな。

と思って

受けさせてもらいました。

 


実際受けたら、

私にできることをすればいいんだ!

ってわかって、


すぐに実践してみたら、

本当に楽で!!!

 

むしろ忙しい日の方が

ちゃんと準備するから

楽なくらい

 


下ごしらえをすることで、

おいしくなって調理時間も

短くなる気がします♡

 


下ごしらえの仕方や方法を

教えてもらったのに

毎日楽に

生活できる術まで

教えてもらえた感じです!

 


私みたいな

変な偏見のある人に、

ぜひ受けてほしいなぁ。

と思う講座でした。

 

本当にありがとうございました!

 

(Nさんのお声 ここまで)

{A28F3542-887F-44C6-95D7-40A9392A0418}

 

私自身、
ごはんは出来立てが好きです。
 
だって、
美味しいですから
 

 

だから

美味しさを妥協するつもりは

ありません。

 

だって、

食いしん坊ですから♡笑

 

 

だから、

自分にとって

「より美味しくなること」

「味は変わらずにラクになること」
 
だけを
すればいいと思います。
 
 
下ごしらえや時短を
押し付けたりはしません。
 
 
自分の生活や価値観を
今よりもっと大切にしながら
快適に毎日を生きられる。

下ごしらえ講座は
そんなヒントをお伝えします。
 
お問合せ先

 

すまーときっちん 佐藤智実

 

□今月・来月の講座&レッスン予定

http://ameblo.jp/smart-kitchen/theme-10102027504.html

 

□メール

tomominomi2@gmail.com

 

□Facebook

https://www.facebook.com/tomominomi 佐藤智実