日曜の朝のこと。
年少の次女が
「あさごはんの おてつだいする〜」
というので
サンドウィッチに。
普通の食パンに
冷蔵庫にあった
ハム、チーズ、トマト、味玉
を挟むだけ。
(味玉はうっすら醤油味 笑)
簡単すぎて
とりたてて何ってこともない
テキトーなサンドウィッチ。
でも次女は
とっても楽しそうに作って
食卓に運んでくれました
席についた長女に
「コレ、◯◯ちゃんが作ったんだよ〜」
と言うと
長女まで嬉しそう
大きくほおばって
一言
このサンドウィッチのなまえ
わたし わかるよ!
「しあわせサンド!」
だって、
すっごくおいしくて
しあわせになっちゃうもん
2人して
満面の笑みで
楽しそうにパクパク…
あー
食卓で1番大切なのは
コレなんだな。
一緒に笑顔で
おいしいね
この気持ち以上に
必要なものって
ないのかも。
キッチンの笑顔に
携わる仕事をしている
私ですが、
イライラしたり
独りよがりになって
食事を出してしまうことも
まだまだ沢山あります。
一生懸命作ることより
大切なこと。
子どもたちの笑顔に
また
気付かせてもらいました。
すまーときっちん 佐藤智実
□今月・来月の講座&レッスン予定
http://ameblo.jp/smart-kitchen/theme-10102027504.html
□メール
□Facebook
https://www.facebook.com/tomominomi 佐藤智実