こんにちは!
「ワクワク時短講座」&
「毎日ごはんのお料理教室」
を通じて
キッチンのお悩みをスッキリ解決
キッチンのお悩みトータルアドバイザー
ともみん こと 佐藤智実です
今日は
大人気の
ワクワク時短講座
〜下ごしらえ編〜
の受講生の声をご紹介
季節にあったすぐ使えるレシピ&下ごしらえのやりかたを教えてもらえて満足
下ごしらえを毎日するようになり、夕飯準備がスムーズに!子ども対してイラつきもなくなりました
今まで行き当たりばったりだった献立を、とりあえず朝の時点で夜の分まで考えて手を動かすようになった
座学だけじゃなくて、下ごしらえのデモ&試食があるのが嬉しかった!テキストの内容もわかりやすい
雰囲気も良く、初対面の方ばかりだったけど緊張感もなく楽しく講座を受けられました
↓デモの風景
【常備菜】
とか流行っていて
便利だな!
って思うけど
何品も作るために
まとまった時間を作るのは
ハードル高いよ〜💦
っていう方も
多いと思います!
あ、私がそれなんですけど笑
まとめて2時間も
キッチンに拘束されるのはイヤ
でも、
夕方に
心と時間のゆとりは欲しいーーー
しかも、
出来るだけ
ラクしたい
そんな 私と同じ
ズボラな心を持つ方に(笑)こそ!
オススメしたいのが
隙間時間の下ごしらえ
↓この季節は
キャベツの下ごしらえをご紹介♡
構えずに
自分の時間に合わせた
あなただけの下ごしらえ
を一緒に見つける
ワーク付きの講座です
講座の流れはこんな感じ↓
みんなの自己紹介&お悩み
座学
①下ごしらえのメリット
②下ごしらえっていつやるの?
③自分の時間割を見つめるワーク
④隙間時間の【先取り下ごしらえ】
⑤時間を作る【まとめ下ごしらえ】
デモ
下ごしらえをした後の
スピーディーな仕上げを
見ていただきます
試食タイム
みなさんお楽しみの時間
ワイワイとお喋りしながら
たくさん質問していただいています
とまぁ、こんな流れで
楽しくもめいっぱい学べる
内容になっています
【ワクワク時短講座〜下ごしらえ編〜】は
こんな方にオススメ
下ごしらえって難しそう
気軽にできる下ごしらえを知りたい
夕方バタバタ忙しく、
イライラを減らしたい
1日の時間をもっと有効に使いたい
具体的なレシピも知りたい
下ごしらえしたものの
保存方法も知りたい
下ごしらえのやり方を
あれこれとお伝えしますが
いつ・どれをやるかは
その人次第
心地よいやり方を
見つけていただくことを
1番大切に想っています
この講座は
金沢市を中心に
毎月1〜2回開催しています
残席わずかですが
まだ募集中です
5月23日(火)
⇨満席につき、キャンセル待ち受付中!
https://www.facebook.com/events/1009896372479026??ti=ia
5月31日(水)
https://www.facebook.com/events/1209062732544872??ti=ia
5月〜6月の講座&レッスンの予定
ご興味のある方は
お気軽にお問い合わせくださいね