鶏の挽き肉を使って3品。



今夜の夕食用

ロールキャベツ↓


ロールキャベツ作るの

何年ぶりだろう…(笑)

タネにはたっぷりのえのき入り。




ロールキャベツのタネに

レンコンをたっぷり加えて

シャキシャキの食感を楽しめる

鶏団子↓


昨夜、茹でてからそのまま冷凍。





お写真はありませんが

昨夜の夕食では

ロールキャベツのタネに

お豆腐を加えてふんわりとした

お団子に。



木綿豆腐や

芽キャベツと一緒に

コトコト煮ました。





鶏そぼろも作りたかったけど

お肉が足りなさそうだったので

断念。



挽き肉は

お肉嫌いな息子も食べてくれるので

我が家では

頻繁に登場しますハート