鶏の挽き肉で3品 | 薔薇空間~お弁当に込める思い~
鶏の挽き肉を使って3品。
今夜の夕食用
ロールキャベツ↓
ロールキャベツ作るの
何年ぶりだろう…(笑)
タネにはたっぷりのえのき入り。

ロールキャベツのタネに
レンコンをたっぷり加えて
シャキシャキの食感を楽しめる
鶏団子↓
昨夜、茹でてからそのまま冷凍。

お写真はありませんが
昨夜の夕食では
ロールキャベツのタネに
お豆腐を加えてふんわりとした
お団子に。
木綿豆腐や
芽キャベツと一緒に
コトコト煮ました。
鶏そぼろも作りたかったけど
お肉が足りなさそうだったので
断念。
挽き肉は
お肉嫌いな息子も食べてくれるので
我が家では
頻繁に登場します


