ミートソースづくり | 薔薇空間~お弁当に込める思い~
ゆったりとした朝は
手間暇かけて
ストック作り~

って…
ミートソースだけですけど


ベーコン
牛肉
豚肉を
まずフープロでミンチにして
焼き付けて、
セロリ
玉ねぎ
人参もフープロで
みじん切りにして、
ホールトマトも
ドライトマトも
フープロで。
全部一緒に炒めたら、
あとは
圧力鍋で15分ほど加圧して
トマトペースト
ケチャップ
ウスターソース
塩、胡椒などで
味を整えて
出来上がり

あ…

言うほど
手間暇かけていなかった…


お野菜たっぷり
優しいミートソースの出来上がり

冷凍保存して
パスタに
野菜のグラタンに
パイ包みに…
冷凍庫にあると
色々使えるミートソース

まずは
ラザニア作ろうかな~



