一昨日の娘のお弁当にも

息子の運動会のお弁当にも入れた

えびのハーブピカタお弁当










私と娘

えびが大好きで

よく使います。






そんな娘が

大好きだと言ってくれる

えびのピカタ。





ささみや鶏むね肉などでも

全く同じ作り方で

作ることがありますが、

娘に一番人気なのはえび~キラキラ







作り方と言っても

と~っても簡単*ププッ




   コック作り方コック


①えびの下処理をする
 (背わたを取り除き、
  片栗粉でモミモミ)

②片栗粉と一緒に汚れを洗い流し
 水気をしっかり拭き取る

③溶いた卵に
 粉チーズ・ハーブソルト・こしょう
 ドライバジルやパセリなど…
 を入れて混ぜ混ぜ~

④小麦粉をつけて、玉子をつけて焼く
 
⑤玉子に火が通ったら、
 何度か玉子液をつけて焼く





玉子液に包まれて

えびが

小さ~くならず

プリっプリのままハート




ちなみに

えびは

大きめのむきえびを使うことが

多いです~コック