一昨日の娘のお弁当にも
息子の運動会のお弁当にも入れた
えびのハーブピカタ


私と娘
えびが大好きで
よく使います。
そんな娘が
大好きだと言ってくれる
えびのピカタ。
ささみや鶏むね肉などでも
全く同じ作り方で
作ることがありますが、
娘に一番人気なのはえび~
作り方と言っても
と~っても簡単
作り方
①えびの下処理をする
(背わたを取り除き、
片栗粉でモミモミ)
②片栗粉と一緒に汚れを洗い流し
水気をしっかり拭き取る
③溶いた卵に
粉チーズ・ハーブソルト・こしょう
ドライバジルやパセリなど…
を入れて混ぜ混ぜ~
④小麦粉をつけて、玉子をつけて焼く
⑤玉子に火が通ったら、
何度か玉子液をつけて焼く
玉子液に包まれて
えびが
小さ~くならず
プリっプリのまま
ちなみに
えびは
大きめのむきえびを使うことが
多いです~
息子の運動会のお弁当にも入れた
えびのハーブピカタ



私と娘
えびが大好きで
よく使います。
そんな娘が
大好きだと言ってくれる
えびのピカタ。
ささみや鶏むね肉などでも
全く同じ作り方で
作ることがありますが、
娘に一番人気なのはえび~

作り方と言っても
と~っても簡単



①えびの下処理をする
(背わたを取り除き、
片栗粉でモミモミ)
②片栗粉と一緒に汚れを洗い流し
水気をしっかり拭き取る
③溶いた卵に
粉チーズ・ハーブソルト・こしょう
ドライバジルやパセリなど…
を入れて混ぜ混ぜ~
④小麦粉をつけて、玉子をつけて焼く
⑤玉子に火が通ったら、
何度か玉子液をつけて焼く
玉子液に包まれて
えびが
小さ~くならず
プリっプリのまま

ちなみに
えびは
大きめのむきえびを使うことが
多いです~
