仕事納めと重なり
十分に下準備も出来ず、
大幅にメニューを
変更しましたが、
何とか終了しました~
家族だけの
ChristmasDinnerだったので
本当に
簡単に…

ここ数年
ローストビーフが多かったので
今年は
チキン~
menu
・ローストチキン
生ハムとモッツァレラ乗せ
・彩り野菜のロースト
・みかんのジュレと
蕪のマリネの前菜
・パンプキンポタージュ
・ツリーのサラダ
・カリフラワーの
人参ドレッシングマリネ
など…。
こんがり焼いたチキンに
生ハムとモッツァレラチーズを乗せて
もう一度
こんがり焼きました~
ツリーのサラダの盛り付けは
全て息子にお任せ~
前日は
かぼちゃをペーストにして、
大量にあるみかんを搾りに搾って
濾して
デコポンの実を入れた
ジュレを作って、
チキンをマリネして。
これだけしか
準備できなかったので、
品数も
大幅に減らして
当日簡単に作れるものに
変更~
そんな
今年のクリスマスも
終了~

息子のお稽古の後は
ツリーのお片付け~
十分に下準備も出来ず、
大幅にメニューを
変更しましたが、
何とか終了しました~

家族だけの
ChristmasDinnerだったので
本当に
簡単に…


ここ数年
ローストビーフが多かったので
今年は
チキン~



・ローストチキン
生ハムとモッツァレラ乗せ
・彩り野菜のロースト
・みかんのジュレと
蕪のマリネの前菜
・パンプキンポタージュ
・ツリーのサラダ
・カリフラワーの
人参ドレッシングマリネ
など…。
こんがり焼いたチキンに
生ハムとモッツァレラチーズを乗せて
もう一度
こんがり焼きました~

ツリーのサラダの盛り付けは
全て息子にお任せ~

前日は
かぼちゃをペーストにして、
大量にあるみかんを搾りに搾って
濾して
デコポンの実を入れた
ジュレを作って、
チキンをマリネして。
これだけしか
準備できなかったので、
品数も
大幅に減らして
当日簡単に作れるものに
変更~

そんな
今年のクリスマスも
終了~


息子のお稽古の後は
ツリーのお片付け~
