おでんは

ご家庭や地域によって

色々な具材を楽しめるものだと

思いますが、

おでんやさんなどで見かける

トマトのおでん~ハート




我が家でも定番。





トマト好きには

たまらない~ポッ






おでんのお出汁を

別のお鍋に取り分けて

少し濃い目に調整。




他の具材と煮込むと

煮崩れたり

お出汁が濁るので、

別に作ります。




湯剥きしたトマトを

熱々のお出汁に浸すだけ~。





1日以上

置きます。




食べるときに

加熱し過ぎないように

温めて、

口に含むと

トマトの風味の

和風おでん出汁に変身キラキラ



今回は

ミディトマトを

使いました。



トマトの中に

お肉など詰めれば

メインにも…プププッ





良かったら

お試しを~pot*