今週で夏休みも終わり…
やっと終わった~
というよりは、
とうとう新学期が来る~
という思いの方が強い私
だって…
夏休みだし
時間に追われることなく
誰よりも
伸び伸びと過ごした私(←ここ大事)
子供たちと
イッパイ遊んだ私
子供たちの学校がないからと
遅くまで遊んで
ついでに外食~だった夏休み
お弁当がないから
常備菜を作らなければ…
という束縛(?
)からも
解放されていた私
そんな日々もとうとう終わり…
誰よりも
たぶん
私が一番悲しい…
そして
コワイーーーーー
起きられるか??
スムーズにお弁当を作れるか??
常備菜を作りながら
夕食の準備をしながら
お仕事をしながら
子供たちの送迎をして…
できるぅ~????????
はぁぁぁ
で、
昨日から
せっせとお弁当の準備をスタート
でも、
お豆腐ハンバーグを
たくさん作ったつもりなのに
結局、1個しか残らず
お弁当用に冷凍したのは
たった1個…
今日は
ささみを
酒蒸しにして
割いて
冷凍保存~


和え物や
サラダ
スープの具など何でも使えるからね
しばらく
おとなしく
真面目に…
私が新学期の準備に終われております…
やっと終わった~

とうとう新学期が来る~

という思いの方が強い私

だって…
夏休みだし
時間に追われることなく
誰よりも
伸び伸びと過ごした私(←ここ大事)

子供たちと
イッパイ遊んだ私

子供たちの学校がないからと
遅くまで遊んで
ついでに外食~だった夏休み

お弁当がないから
常備菜を作らなければ…
という束縛(?

解放されていた私

そんな日々もとうとう終わり…

誰よりも
たぶん
私が一番悲しい…

そして
コワイーーーーー

起きられるか??
スムーズにお弁当を作れるか??
常備菜を作りながら
夕食の準備をしながら
お仕事をしながら
子供たちの送迎をして…
できるぅ~????????

はぁぁぁ

で、
昨日から
せっせとお弁当の準備をスタート

でも、
お豆腐ハンバーグを
たくさん作ったつもりなのに
結局、1個しか残らず
お弁当用に冷凍したのは
たった1個…

今日は
ささみを
酒蒸しにして
割いて
冷凍保存~



和え物や
サラダ
スープの具など何でも使えるからね

しばらく
おとなしく
真面目に…

私が新学期の準備に終われております…
