おはようございます
昨日は
クルージングで楽しんだ
息子とパパと娘と合流して、
夕方からは
大勢の仲間でバーベキュー
あらかじめ、
大量の玉ねぎとカボチャとなすを
預かっていたので
それを使って
少しだけサイドメニューを…
☆玉ねぎのマリネ☆
パプリカとドライミニトマトも入れて
彩り良く

☆茄子のお浸し☆
皮を剥いて、
煮汁で煮てそのまま冷ましただけだけど
味が染みて美味しいの~

☆玉ねぎのカレーピクルス☆
さっと茹でた玉ねぎを
ピクルス液+カレーパウダーの液に
浸しただけ~

☆冷製コンソメスープ☆
と
右端に見えるのが
☆冷製パンプキンポタージュ☆
去年、
大人気だったパンプキンポタージュは
今年も大人気でした
冷製コンソメスープは
冷製で頂くものなので
ベーコン、オイルなど
油脂は一切使わないで作ってあります。

20個以上の玉ねぎを消費しました~
大人も子どもも
たくさん笑って
たくさんしゃべって
また1つ夏の思い出が
増えました~

昨日は
クルージングで楽しんだ
息子とパパと娘と合流して、
夕方からは
大勢の仲間でバーベキュー

あらかじめ、
大量の玉ねぎとカボチャとなすを
預かっていたので
それを使って
少しだけサイドメニューを…

☆玉ねぎのマリネ☆
パプリカとドライミニトマトも入れて
彩り良く


☆茄子のお浸し☆
皮を剥いて、
煮汁で煮てそのまま冷ましただけだけど
味が染みて美味しいの~


☆玉ねぎのカレーピクルス☆
さっと茹でた玉ねぎを
ピクルス液+カレーパウダーの液に
浸しただけ~

☆冷製コンソメスープ☆
と
右端に見えるのが
☆冷製パンプキンポタージュ☆
去年、
大人気だったパンプキンポタージュは
今年も大人気でした

冷製コンソメスープは
冷製で頂くものなので
ベーコン、オイルなど
油脂は一切使わないで作ってあります。

20個以上の玉ねぎを消費しました~

大人も子どもも
たくさん笑って
たくさんしゃべって
また1つ夏の思い出が
増えました~
