久しぶりのノンフライヤー記事ですきら





一昨日

コストコで買った鶏もも肉の半分は、

昨日の夕食

唐揚げに変身しました~ご飯




もちろんお弁当の

冷凍ストック用も兼ねてね~プププッ






鶏の唐揚げを作るとき、

通常

160℃の低温で揚げてから

180℃の高温で2度揚げをするのですが…





ふと、






我が家にある

ノンフライヤー様の存在に気付き、

2度揚げの2度目だけ

ノンフライヤーを使ったら

どうなるだろうか…と

ひらめいた私~きらニコきら



バタバタしていて、

少しでも時短にならないだろうかと

ノンフライヤーに放り込んでみた…

とも言いますが…笑







ちなみに、

2度揚げの1度目は

ドロドロの衣で作るので無理~あはv





これは↓160℃の油で普通に揚げてから

余熱で火を通している最中~おんぷ(1度目)





そして、その後

200℃のノンフライヤーで数分。↓

(途中、ひっくり返してねハート)



カリッッカリッなの、

分かりますぅ~??うふ






ノンフライヤーには

大量の余分な油が溜まり、

それを見ただけでも

2度目の揚げを

ノンフライヤーにして良かったと

痛感しました笑






それにね、

やっぱり時短になりました~きら




ノンフライヤー調理の間、

他のお料理を作れるものっニコハート






これから、

2度揚げの必要があるものは

ノンフライヤーとの併用に

しようと思っていますハート