憧れのブロガーさんきらから

今朝UPした

キノコの爽やかマリネの記事を見て

レシピを聞かれて、

もうそれだけで嬉しくて…笑



ただね…




ただ…

ちょっとだけ問題があって…汗





これが

問題のキノコの爽やかマリネ↓



どうして問題かって…汗






計量というシステムが

私のお料理には無い…がびょーん





レシピと書いておきながら

本当に申し訳ない…汗





使うキノコは

お好きなキノコ何でも良いので

たくさん…笑





今回、私が使ったのは…

ブラウンマッシュルーム
椎茸
えのき
エリンギ




①キノコを適当にcut

②キノコをローリエと共に
 オリーブオイルで強火で焼いて

③ハーブソルト・こしょうで味付け

④仕上げに、赤ワインビネガーを
 ジャーっと…笑
 (お好きな酸味の量だけ)

⑤すりおろしたレモンの皮や
 パセリなどで香り付け
 (フレッシュなパセリが無かったので
  ドライパセリを使用)





出来上がりっキラキラ



これを

冷蔵庫で冷やして頂くのが好きハート






レシピとは言えないかもしれませんが

ほんの少しでも

参考になれば…ha-to