憧れのブロガーさん
から
今朝UPした
キノコの爽やかマリネの記事を見て
レシピを聞かれて、
もうそれだけで嬉しくて…
ただね…
ただ…
ちょっとだけ問題があって…
これが
問題のキノコの爽やかマリネ↓

どうして問題かって…
計量というシステムが
私のお料理には無い…
レシピと書いておきながら
本当に申し訳ない…
使うキノコは
お好きなキノコ何でも良いので
たくさん…
今回、私が使ったのは…
ブラウンマッシュルーム
椎茸
えのき
エリンギ
①キノコを適当にcut
②キノコをローリエと共に
オリーブオイルで強火で焼いて
③ハーブソルト・こしょうで味付け
④仕上げに、赤ワインビネガーを
ジャーっと…
(お好きな酸味の量だけ)
⑤すりおろしたレモンの皮や
パセリなどで香り付け
(フレッシュなパセリが無かったので
ドライパセリを使用)
出来上がりっ
これを
冷蔵庫で冷やして頂くのが好き
レシピとは言えないかもしれませんが
ほんの少しでも
参考になれば…

今朝UPした
キノコの爽やかマリネの記事を見て
レシピを聞かれて、
もうそれだけで嬉しくて…

ただね…
ただ…
ちょっとだけ問題があって…

これが
問題のキノコの爽やかマリネ↓

どうして問題かって…

計量というシステムが
私のお料理には無い…

レシピと書いておきながら
本当に申し訳ない…

使うキノコは
お好きなキノコ何でも良いので
たくさん…

今回、私が使ったのは…
ブラウンマッシュルーム
椎茸
えのき
エリンギ
①キノコを適当にcut
②キノコをローリエと共に
オリーブオイルで強火で焼いて
③ハーブソルト・こしょうで味付け
④仕上げに、赤ワインビネガーを
ジャーっと…

(お好きな酸味の量だけ)
⑤すりおろしたレモンの皮や
パセリなどで香り付け
(フレッシュなパセリが無かったので
ドライパセリを使用)
出来上がりっ

これを
冷蔵庫で冷やして頂くのが好き

レシピとは言えないかもしれませんが
ほんの少しでも
参考になれば…
