しらすをたくさん買った時や

買っておいたしらすが余っている時…




そんな時は

フライパンで

カリカリじゃこを作ります。

あ、作らない…

フライパンに置いておくだけ…笑






テフロン加工のフライパンに

しらすを乗せて

弱火でそのまま音符




オイルも必要なし!ピンクグラ




触ると、しらすがちぎれてしまうので

5分~10分置きにフライパンを

揺らすだけハート




30分ほどで

カリカリじゃこの出来上がりっきら






瓶に入れて

冷凍庫で保存マルキラ☆





水分がないので

冷凍しても

食感など変化なしハート



このまま




サラダのトッピングに…



おにぎりのふりかけとして…



チャーハンの具材として…



和え物に…





色々使えるカリカリじゃこは

欠かせません~かお