おはようございます
昨日は夕食を食べに出掛けて
そのままお買い物へ…
帰宅が遅くなったので
急いでお風呂に入り…
そこで、
ある事に気付いた私
前日の餃子のたねが
冷蔵庫に残っていて、
外食をしてしまったので
そのまま残っていることに…
餃子を作るときにウィーンと
フープロで野菜も混ぜてしまっているし…
何より、生のお肉を
これ以上放置するのは危険すぎる…
余った餃子のたね…
昨日、つくねなどにして
加熱しておけば良かったと後悔しつつ
処分するか…
今から調理するか…
その時、すでに23:00
しばらく、お肉と見つめ合い
眠くて半分停止している脳を
フル回転させ…
そうだっー
こんな時こそ
ノンフライヤー
ワンタンの皮があったので
餃子の余ったたねを包んで
そのままノンフライヤーで200℃5~6分
加熱だけして、
食べるときに
もう一度ノンフライヤーで温めれば
カリッカリになります。
今日の昼食か夕食で
頂こうと思っています
無事、お肉を救出し?
ノンフライヤーを食洗機に入れて
心置きなく眠りました
Android携帯からの投稿

昨日は夕食を食べに出掛けて
そのままお買い物へ…

帰宅が遅くなったので
急いでお風呂に入り…
そこで、
ある事に気付いた私

前日の餃子のたねが
冷蔵庫に残っていて、
外食をしてしまったので
そのまま残っていることに…

餃子を作るときにウィーンと
フープロで野菜も混ぜてしまっているし…
何より、生のお肉を
これ以上放置するのは危険すぎる…
余った餃子のたね…
昨日、つくねなどにして
加熱しておけば良かったと後悔しつつ
処分するか…
今から調理するか…

その時、すでに23:00

しばらく、お肉と見つめ合い
眠くて半分停止している脳を
フル回転させ…
そうだっー

こんな時こそ
ノンフライヤー

ワンタンの皮があったので
餃子の余ったたねを包んで
そのままノンフライヤーで200℃5~6分

加熱だけして、
食べるときに
もう一度ノンフライヤーで温めれば
カリッカリになります。
今日の昼食か夕食で
頂こうと思っています

無事、お肉を救出し?
ノンフライヤーを食洗機に入れて
心置きなく眠りました

Android携帯からの投稿