今日の娘のお弁当にも入れた

鯖の胡麻揚げ。




ノンフライヤーで昨夜作りました。

これも、ノンフライヤーのレシピに

載っていたもの。



酒・醤油・生姜汁につける
   ↓
汁気を拭く
   ↓
小麦粉+水をつける
   ↓
胡麻をつけて、ノンフライヤーへ







胡麻をしっかりつけないと

バスケットの網に

くっついてしまったものも…汗

何となく、

網につくような気がしていたのだけど…

なかなか学習できない私汗2





油で揚げる竜田揚げとは違い

魚の味がしっかりとする感じ。

今度は、片栗粉で

竜田揚げのように作ってみようかな~。



あ、温風吹き出し口からは

胡麻で揚げたので

いつもの粉を撒き散らすことは

ありませんでしたよ~音符







Android携帯からの投稿