今日の娘のお弁当にも入れた
鯖の胡麻揚げ。
ノンフライヤーで昨夜作りました。
これも、ノンフライヤーのレシピに
載っていたもの。
酒・醤油・生姜汁につける
↓
汁気を拭く
↓
小麦粉+水をつける
↓
胡麻をつけて、ノンフライヤーへ
胡麻をしっかりつけないと
バスケットの網に
くっついてしまったものも…
何となく、
網につくような気がしていたのだけど…
なかなか学習できない私
油で揚げる竜田揚げとは違い
魚の味がしっかりとする感じ。
今度は、片栗粉で
竜田揚げのように作ってみようかな~。
あ、温風吹き出し口からは
胡麻で揚げたので
いつもの粉を撒き散らすことは
ありませんでしたよ~
Android携帯からの投稿
鯖の胡麻揚げ。
ノンフライヤーで昨夜作りました。
これも、ノンフライヤーのレシピに
載っていたもの。
酒・醤油・生姜汁につける
↓
汁気を拭く
↓
小麦粉+水をつける
↓
胡麻をつけて、ノンフライヤーへ
胡麻をしっかりつけないと
バスケットの網に
くっついてしまったものも…

何となく、
網につくような気がしていたのだけど…
なかなか学習できない私

油で揚げる竜田揚げとは違い
魚の味がしっかりとする感じ。
今度は、片栗粉で
竜田揚げのように作ってみようかな~。
あ、温風吹き出し口からは
胡麻で揚げたので
いつもの粉を撒き散らすことは
ありませんでしたよ~

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