おはようございます
今日はおやつの紹介です
って言うほどの
ものでもないのですが
朝食でパンが一切れだけ
余ったりしたときに
サッと作っておきます。
学校から帰宅した子供達が
奪い合って食べるので
これが、残りもののパンそのままだと
誰も見向きもしないのですが
今朝はフランスパンがひと切れだけ
残っていたので
フランスパンで作りました。
薄くスライスして
トースターで低温で焼きます。
フライパンにバターを入れて
溶けたらフランスパンも投入。
グラニュー糖をまぶして
グラニュー糖が溶けたら
クッキングシートの上に並べて
乾いたら出来上がり
食パンの場合は
柔らかくしたバターに
シュガーやお好みのものを
混ぜ混ぜして
パンに塗って
オーブンで100℃40分ほど焼いたら
出来上がりです
今日は少ししかなかったので
グラニュー糖のみですが
シナモンシュガーやココアパウダーを
入れても美味しいです
Android携帯からの投稿

今日はおやつの紹介です

って言うほどの
ものでもないのですが

朝食でパンが一切れだけ
余ったりしたときに
サッと作っておきます。
学校から帰宅した子供達が
奪い合って食べるので

これが、残りもののパンそのままだと
誰も見向きもしないのですが

今朝はフランスパンがひと切れだけ
残っていたので
フランスパンで作りました。
薄くスライスして
トースターで低温で焼きます。
フライパンにバターを入れて
溶けたらフランスパンも投入。
グラニュー糖をまぶして
グラニュー糖が溶けたら
クッキングシートの上に並べて
乾いたら出来上がり

食パンの場合は
柔らかくしたバターに
シュガーやお好みのものを
混ぜ混ぜして

パンに塗って

オーブンで100℃40分ほど焼いたら
出来上がりです

今日は少ししかなかったので
グラニュー糖のみですが
シナモンシュガーやココアパウダーを
入れても美味しいです

Android携帯からの投稿