おはようございますバラv



この週末、

娘の中学入試がスタートしますキラキラ




遠くまで受験に行くことと

寒いので温かいお弁当の一品を…と

考えた結果、おでんに決定ヨッ

おでんなら、朝早くても

温めるだけですから~ぷっ





昨日から仕込みましたハート

おでんを作る時だけは

昆布とかつお節は惜しみませんビックリマーク

おでんの時だけ…笑









今回も、昆布とかつお節の

大盤振る舞い、頑張りましたよ~音符

でもね…

何かコクが足りない…



そんな時の為に必ず入れるもの…



コレですやじるし





前回のおでん出汁を

冷凍しておいたものhart


これを、ずっ~と続けています。




そう、何十年も注ぎ足した

お店の味ヨッを、イメージして笑



1年に1度程

出汁を濁らせてしまい

継続失敗することもあるのですが笑

まぁ、お店じゃないのでぷっ



コレは、おでんだけではなく

ビーフシチューやカレーでも

やっていますハート

ぐっと味に深みがでるので

オススメですキラキラ




Android携帯からの投稿