今日は朝から

息子の稽古納めでした。

併せて、餅つきもあったので

その準備と

豚汁60人以上の準備に追われ、

達成感イッパイです笑



それが先ほど無事終わり、

次は…………きら




自宅で今夜のクリスマスディナーの

準備ですナイフ&フォーク

昨夜は日本料理だったので

今年の自宅でのクリスマスディナーは

ローストビーフにしました。

簡単なので…………笑ぷっ



いつもなら前日から

色々準備するのですが

全く……………え・・・

メニューも決定していないので

今から考えながら作ろうかな~汗

当然、メニューに合わせた食材が

買ってあるわけでもないので

冷蔵庫と相談しながら

決めないといけないのですてん




とりあえずローストビーフだけ音符

牛もも肉に塩・こしょうをして



塩・こしょうなどをしたら

ローリエを4面に

貼り付けていきます。

ローリエがはがれないように

凧糸で巻いてから

ローリエを挟み込んでいきます。


栗原はるみさんの本で見て以来

10年ほど前からずっとこの方法です。




現在250℃で30分オーブンで

焼いていますハート

良い香りががキッチンいっぱいに

広がってるぅ~らぶ②



Aandroid携帯からの投稿