今日は朝から
息子の稽古納めでした。
併せて、餅つきもあったので
その準備と
豚汁60人以上の準備に追われ、
達成感イッパイです
それが先ほど無事終わり、
次は…………
自宅で今夜のクリスマスディナーの
準備です
昨夜は日本料理だったので
今年の自宅でのクリスマスディナーは
ローストビーフにしました。
簡単なので…………

いつもなら前日から
色々準備するのですが
全く……………
メニューも決定していないので
今から考えながら作ろうかな~
当然、メニューに合わせた食材が
買ってあるわけでもないので
冷蔵庫と相談しながら
決めないといけないのです
とりあえずローストビーフだけ
牛もも肉に塩・こしょうをして
塩・こしょうなどをしたら
ローリエを4面に
貼り付けていきます。
ローリエがはがれないように
凧糸で巻いてから
ローリエを挟み込んでいきます。
栗原はるみさんの本で見て以来
10年ほど前からずっとこの方法です。
現在250℃で30分オーブンで
焼いています
良い香りががキッチンいっぱいに
広がってるぅ~
Aandroid携帯からの投稿
息子の稽古納めでした。
併せて、餅つきもあったので
その準備と
豚汁60人以上の準備に追われ、
達成感イッパイです

それが先ほど無事終わり、
次は…………

自宅で今夜のクリスマスディナーの
準備です

昨夜は日本料理だったので
今年の自宅でのクリスマスディナーは
ローストビーフにしました。
簡単なので…………


いつもなら前日から
色々準備するのですが
全く……………

メニューも決定していないので
今から考えながら作ろうかな~

当然、メニューに合わせた食材が
買ってあるわけでもないので
冷蔵庫と相談しながら
決めないといけないのです

とりあえずローストビーフだけ

牛もも肉に塩・こしょうをして
塩・こしょうなどをしたら
ローリエを4面に
貼り付けていきます。
ローリエがはがれないように
凧糸で巻いてから
ローリエを挟み込んでいきます。
栗原はるみさんの本で見て以来
10年ほど前からずっとこの方法です。
現在250℃で30分オーブンで
焼いています

良い香りががキッチンいっぱいに
広がってるぅ~

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