こんばんは
朝から明日の準備に追われ、
お昼からは娘の塾へ
クリスマス
ディナーを頂き
今やっとブログupできます
クリスマス近いので
娘の激励も兼ねてディナーを…
と思い、
朝からレストランに予約の電話を
かけ続けること20件近く…
直前に思い立って
クリスマスディナーなんて
無謀すぎました
クリスマス期間だけは
小学生が入れないお店があったり、
2部制で希望の時間に入れなかったり
……………………………………
そこで!方向転換
日本料理にしました。
クリスマスという気分には
なりませんでしたが
とても美味しく頂き、
幸せな一時でした
こちらは
先日の記事でupした
木箱に入った安納芋。
オーブン220℃で1時間、
アルミホイルを巻いて焼きました
切ってみると、こんな感じ
安納芋
キメが細かくて、上品な甘さが
素晴らしい薩摩芋でした。
明日は息子のお稽古で
稽古納め&餅つきなど
朝から目白押しっ
今から豚汁の下ごしらえをして
明日に備えます
昨日はその息子のお稽古の女子会で
日にちが変わってからの帰宅でした
毎日何だかとても忙しいけど
充実感いっぱい
では、皆様もお体お大事に…
Android携帯からの投稿

朝から明日の準備に追われ、
お昼からは娘の塾へ

クリスマス

今やっとブログupできます

クリスマス近いので
娘の激励も兼ねてディナーを…
と思い、
朝からレストランに予約の電話を
かけ続けること20件近く…

直前に思い立って
クリスマスディナーなんて
無謀すぎました

クリスマス期間だけは
小学生が入れないお店があったり、
2部制で希望の時間に入れなかったり
……………………………………

そこで!方向転換

日本料理にしました。
クリスマスという気分には
なりませんでしたが
とても美味しく頂き、
幸せな一時でした

こちらは

木箱に入った安納芋。
オーブン220℃で1時間、
アルミホイルを巻いて焼きました

切ってみると、こんな感じ

安納芋

キメが細かくて、上品な甘さが
素晴らしい薩摩芋でした。
明日は息子のお稽古で
稽古納め&餅つきなど
朝から目白押しっ

今から豚汁の下ごしらえをして
明日に備えます

昨日はその息子のお稽古の女子会で
日にちが変わってからの帰宅でした

毎日何だかとても忙しいけど
充実感いっぱい

では、皆様もお体お大事に…

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