本日のランチ❣️


{8DD74DBD-A0CB-4007-810F-528878B3941D}

・お粥
・ブロッコリーと豚ひきの青椒肉絲風
・野菜とベーコンの塩麹スープ
・キムチ
です!
ブロッコリー🥦と豚挽肉は合う!

{704C8731-6745-4B7E-82FF-4A4FD2ED4152}

トマトケチャップ、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、酒を、合わせて味付けしてみました!
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けます😄
こちらは学さん用にキッチンバサミでカットしたものです!

スープは塩麹と昆布ダシで味付けしてあります!
具はキャベツ多めの、人参、えのき、玉ねぎ、ベーコン🥓(^^)

キャベツに塩麹が合う!😄

ミキサーにかけるとやや赤みが強くなってしまった!
これは人参🥕さんのせいです!(笑)

付け合わせは最近定番のキムチ!

全体的に赤っぽくなってしまったのですがε-(´∀`; )

味はバッチリ👍との事でした(笑)

最近花粉が沢山飛んでいるようですが!

しろくまはなぜか今年は無事です!

毎年目がどうしようもなく痒くなり、朝には瞼が腫れまくっていたのが!

今年はほぼ大丈夫👌

痒みもほとんどありません!

なんでかな〜〜🤔

と考えてたら!

そうか!

最近はこの野菜の値段が高騰していたにもかかわらず!

野菜をかなり沢山摂取しておりました!

つまり!

食物繊維!🤗

そのせいかな?!

そして!
揚げ物などは最近はほとんど食べていません!

あんなに辛かった花粉症がこんなに良くなるなんて!

野菜最高❣️😄


今日も一日お疲れ様でした😊