今日は!😊
以前お土産でいただいた秋刀魚の甘露煮がありまして!
それをミキサー食にしてみました!

本日のランチメニュー❣️
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・お粥
・味噌汁(玉ねぎ、ジャガイモ)
・豚肉と油揚げ、菜花の炒め物
・秋刀魚の甘露煮!

豚肉と油揚げ、菜花の炒め物は!
そんなに味付けは凝ったものではありません!
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調味料は、玉ねぎのポン酢と醤油、酒少々
量に合わせてですが、醤油とポン酢は半々くらいにしました。

こちらの調味料はあらかじめ合わせておきます!
フライパンで豚肉を炒めやや火が通ったら調味料を投入!
少し炒めたら油揚げと菜花を投入します!
味がまわるように炒めて出来上がり!

ジャガイモと玉ねぎの味噌汁はガクさんの好物で、とっても喜んでもらえました!

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ミキサーにかけるとまた違った味わいになるのです❣️😋

秋刀魚の甘露煮はそのままだとミキサーにかける事が出来ないので、少量の熱湯を加えます!


豚肉の炒め物に菜花を加えるとやや苦味の効いた味わいで、さらに油揚げのコクが出てまろやかになりミキサー食にはピッタリです!👍
色も綺麗な緑色になり、彩りも良くなります❣️
秋刀魚の甘露煮はとても味が濃いので、少量でお粥のお友的な感じ!
全体的にバランスが良くなりました!😄

ミキサー食を召し上がる方!
是非お試しあれ!


読んでいただきありがとうございました❣️

                   byしろくま