シロクママミーさんのこの記事でアイスクリームメーカーが欲しい!と思って調べたら、同じものは日本では高いので悩んでました。

ちょうどアメリカから帰国していた友人と会ったので聞いたら同じクイジナートの冷凍庫で冷やすタイプを持っていたので、メリットとデメリットを聞きました。

アイスクリームにそこまで執着する私ですあせるあせる

デメリットは冷凍庫で場所を取ることと、一晩冷やさなければならないので、すぐ作れないこと。

我が家は日本の冷蔵庫で、冷凍庫はワンズのお肉や人間の食べ物で常にパンパン状態。
しかし、コンプレッサー内蔵のアイスクリームメーカーは高い。

ハイアールのアイスクリームメーカーは値段も安くて、事前に冷やさなくても電源コンセントをさして冷やしながらアイスクリームが作れます。

基本のバニラアイスが本当に美味しかったラブラブ

ドルチェグストのティーオレをアイスクリームメーカーで凍らせたら、美味しいしカロリーも89カロリーで大満足なおやつになりました。

今日はフルーチェをアイスクリームにしてます。

これは40分経過したところ。ソフトクリーム位の固さです。


1時間半で完成しました。