私、子どもの頃から野菜が大好きでした。
野菜たっぷりのメニューは、なんでも大好き💗
でも、結婚した夫は肉好きで野菜にはあまり興味がなく、長女は激しい偏食で殆どの野菜が苦手。
野菜が苦手な人にとっては、勘弁してほしいメニュー。それが八宝菜や皿うどんだと思います。
好き嫌いが分かれますよね。😵
私、「八宝菜」とか「皿うどん」が大好きだったのですが、作っても誰も喜ばないので10年くらい作らないまま生きてきました。
そうしたら昨日、次女ユリスが
「給食で 皿うどん というのが出た!めちゃくちゃ美味しくておかわりしまくっちゃった❣️」
と夕食の時、話してくれたんですっ。
一人暮らしの頃のメグリチャンの記憶がザザザーーーー!!っと蘇ってきましたよ。
私、好きだった。
私、、、好きだったーーーー❣️😭😂
私の封印していた皿うどん愛が覚醒しました。
で、今日2人で作ることに😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
ユリスは近所のスーパーに皿うどんの麺が売っているか電話で確認もしてくれました。
2人で予定表を作り。
買い物に行き。
調理開始♪
小4ユリスが海老の下処理もできるようになりました。
野菜もお肉もバッチリ切ってくれます
皿うどんの麺についていた粉末スープは使わずに、自分たち好みの味で作ろう♪と、味付けもネットを参考ににオリジナルで♪
ユリスはお料理好きで、味つけも良い塩梅にできる人なんです。(うらやましいっ🤣)味付けは完全に彼女に頼みました。迷いなくバッチリ決めてくれます。🤗
あぁぁーー 10年ぶりに再会❣️
久しぶりっ😂
あんが掛かっている部分の麺の「シニャっ」
掛かっていない部分の「パリっ」
「シニャパリ」(造語)
野菜たっぷり♪
この愛おしきB級グルメ感♪
、、、。
、、、。
My sweet home.(知らんっ!🤣)
長女と末っ子は、やはりそんなに好きではないようで、義理で完食してくれました。😅
20キロ走って帰ってきた夫は美味しい美味しいとモリモリ食べてくれました。
多分 普段ならこんなに喜ばない。空腹ってすごい、、、。😂
主婦(主夫)になって、みんなの好みを考えてお料理していくうちに、封印していた本当の「好き」の気持ち。
皆さん、今こそ、解放の時です!
たまには図太く作りましょう。あなただけが好きなメニューを!!
あぁ!最高でした。
我が家では3:2で、嫌い派の方が多いのですが、3ヶ月に一回くらいの頻度で作っても良いかも、、、。分かち合えるもう1人がいるというのは嬉しいことですね♪
最高の土曜でした。
ちなみに私が唯一苦手な食べ物は「ホルモン系のもの」
夫は大好きなんです。
ユリスはそれも好きなので、パパとも楽しい時間を過ごしています。
私が大好きな甘味系もユリスは好きなので
緑茶と大福🍵や桜餅を2人で楽しんだり😋
ヒィィィーーー!
ありがとう😊
最後までお読みくださり、ありがとうございました♪