サバの切り身をたくさん買いました。このサバがやたらと美味しかったので嬉しくなってしまいました。
初詣に行った春日大社の屋台で出会ったこのコラボ。
「サバのオープンサンド」を作りました。
サバサンドというのはトルコ名物だそうです。
パンはクルミ、パンプキン、ひまわり、白ごま、ライ麦入りのものを選びました。
チーズをのせても良さそうです。
そして、頂き物の エキストラヴァージンオリーブオイル「緑果搾り」をかけました。
若いオリーブの味!!
これが仕上げに良い仕事をしてくれます。
ここまでが先週の話。
私、何度かブログでも書いていますが、お料理に自信があるタイプではないのです。
長女がすっごい偏食でして、決まったモノしか好んで食べません。
ですから、色々作っても 美味しくなさそうな反応が多いので、心が折れそうになる時があるのです。
そこで私は「別に、私、お料理なんか 好きじゃないしっ!」と思うことで、自らを真綿にくるんで 守っているのです。(←中坊)
でも、次女がすっごくお料理好きで、カレーのナンをコネコネしていたら、「形成したい!」と寄ってきて綿棒で伸ばして形作ってくれます。
昨日は「どら焼きを作りたい!それをドラえもんを観ながら 食べたい!」
というので、朝からどら焼きを作りました。
皮はホットケーキミックスに、はちみつ、みりん、卵、牛乳。
カスタードクリームも挟んでみない?と意気投合し、2人で手作りして。
市販のあんこと一緒に挟んで完成!
ドラえもんを観ながら、手作りどら焼きを食べる夢!叶う!🥰
はしゃぎすぎて ほぼ食べ終わってから 写真を撮っていないことに気づくっ!
お料理が好きな人と一緒に作るのは、楽しいものです。
そして、最近のおやつに多用しているのがっ!
デデンっ!
いかにも 料理べつに好きじゃないし!な私が作ったっぽい こちら💁♀️です↓
初詣に行った春日大社の屋台で出会ったこのコラボ。
おやつにスナック菓子もチョコレートやグミも良いけれど、これは糖分が少なくってお腹は満たされ好評です♪
長女はやっぱり食べませんが、、、。
我が家の朝食は、コーヒーとパン(種類は日によって色々)が基本で、それにヨーグルトがついたり、フルーツがついたり、いつも超簡単に済ませます。
休日朝食は、たまにはちょっと時間をかけて作ると特別感が感じられて良いなぁと思います。
コーヒーは、良心価格のドリップコーヒーを夫婦で好んで飲んでいます。
このコーヒーがホーム!というくらい我々夫婦は好きなのですが、レビューを見ると
「この価格で こんなに美味しいなんて♡」と書いている人もいれば
「不味すぎて飲めたもんじゃありません!」と酷評している人もいて、
改めて コーヒーの好みの多様性を思わずにはいられません。
いつかブログでもご紹介したいです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪