ちょっと写真古いけど、、

タイに来たばかりのころ特によく行っていたタイ料理
パクチー嫌い、ナンプラーちょっとくさい、鶏肉は好き
まだタイ料理に慣れていない私にぴったりなガイヤーン

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鶏の丸焼きです。
タレにつけた鶏肉を炭火でやいて、ぶつ切りになって出てくるという分かりやすい料理(笑)
ジューシーで香ばしい~
食べだしたら止まらない好きなタイ料理のひとつ
食べていると奥の方にパクチーが隠れているのは感じますが^^;
たれも付けずに食べればひたすら美味しい。
鶏好きにはたまりません。

行ったのは「サバイジャイ」

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タイの東北イサーン料理の有名店です。
水槽に順番待ち、、の魚もたくさん泳いでます。

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冷房が効く部屋もありますが、メインの場所は壁が抜けています。
主人は暑い方がビールがすすむようですが、私は外は絶対無理。
ほぼ外と同じ温度ですが、窓がない建物で扇風機が回っているという譲歩ラインといったところでしょうか(笑)

炭火焼はお店の一角で焼いていますが、そんなに出るんだっていうぐらい山積みで運ばれていきます。

その他はには

ソフトシェル揚げたもの

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春巻き

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空心菜炒め物

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春雨炒め物

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パッタイ

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チャーハン

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お通し?のように出てくる野菜

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いわゆる苦手な薬草盛り、、、。

といった感じです。
日本人も結構来てます。
駅からすぐだといいのになあ。



 「Sabaijai Restaurant サバイジャイレストラン」

 住 所  : 65/5 Ekamai Soi 1 Sukhumvit 63 Road khet Vatana Bangkok 10110
 電 話  : 02-714-2622
 営業時間 : 10:00 〜 24:00
 H P   : www.sa-bai-jai.com
 最寄駅  : エカマイ