あたし、ついつい作り過ぎる傾向にある。
大人二人とチビ一匹なのに、五人家族ぐらい作ってしまう。
まー毎日夕飯作るのも考えるのも面倒だから、いかにこの寒さの中買い物にいかなくて済むか、いかに簡単に作れるかを日々模索している。
早い話がズボラ料理だ。
で、前日の材料を再利用~
と言うわけで、本日のメニュー
・玄米ご飯
・野菜豆乳胡麻味噌ポタージュ
・チャプチェ
・豆腐とカニカマのトロトロ煮
・切り干し巾着
ポタージュは昨日の味噌汁に牛乳をたして、ハンドミキサーでポタージュに。
巾着は切り干し大根を詰めて汁で煮てみた。
よく見りゃ分かるがうちの旦那は気づかない。
いいのか、悪いのか・・・。
iPhoneから送信