{42A8A9C4-E5BB-4992-A300-809DF0B1EEE5}

ナイフとフォーク材料

右矢印車麩(全粒粉の物を使用しました)
昆布出汁等で戻します(10分程度)

※戻し終えたら、水気をきって使用
※4等分に切って、塩とコショウで味付け
※片栗粉をまぶして、少量の油で揚げます

右矢印野菜(えのき茸、ブロッコリーの芯)
なんでも良い。私は出汁がでるきのこを使用。みじん切り
右矢印生姜(みじん切り)

※車麩の出汁を使用し、野菜は一緒に煮詰める

ダイヤグリーン砂糖     大1
ダイヤグリーンみりん  大1
ダイヤグリーン醤油    大1
ダイヤグリーンケチャップ  大3
ダイヤグリーン豆板醤     小1/2


※野菜と出汁を煮詰めたものと一緒に煮詰めて、火が十分にとおったら揚げた車麩を絡めて出来上がり!



星味付けは、好みがあるので調整して下さい。

星お野菜は、歯ごたえのある野菜を入れると食感もあって良いと思います^_^


普段、車麩が
ちょっと苦手な主人も
美味しいと言ってもらえたので
よかったです照れ