車麩(全粒粉の物を使用しました)
昆布出汁等で戻します(10分程度)
※戻し終えたら、水気をきって使用
※4等分に切って、塩とコショウで味付け
※片栗粉をまぶして、少量の油で揚げます
野菜(えのき茸、ブロッコリーの芯)
なんでも良い。私は出汁がでるきのこを使用。みじん切り
生姜(みじん切り)
※車麩の出汁を使用し、野菜は一緒に煮詰める
砂糖 大1
みりん 大1
醤油 大1
ケチャップ 大3
豆板醤 小1/2
※野菜と出汁を煮詰めたものと一緒に煮詰めて、火が十分にとおったら揚げた車麩を絡めて出来上がり!
味付けは、好みがあるので調整して下さい。
お野菜は、歯ごたえのある野菜を入れると食感もあって良いと思います^_^
普段、車麩が
ちょっと苦手な主人も
美味しいと言ってもらえたので
よかったです