雑穀話題でいつも思い出すのが、以前、テレビでちょっとふくよかな芸能人が血糖値や体脂肪などを測定していて、渡辺とおるさん?(だったような記憶ですが・・・)が、毎日ご飯に雑穀が入っているものを食べている影響か、とても健康的でお医者様から褒めてもらっているような番組を見ました。あの数年前のテレビを見たときに「雑穀すごい!!」と思った印象があります。
そんな雑穀ですが、実家に帰ってきた際の食事でお浸しにふりかけてあるこちらを食べました。
とても、食べやすくてお手軽で、ごまのように使えますし、パフみたいな感じなのでヨーグルトやお菓子作りにも万能だと思いました。
雑穀は、体に良いということで注目され、世界の美女も食べている?とのことですが、私も雑穀が大好きです。
雑穀というと定番なのは、ご飯を炊くときに一緒に炊飯することが一番使いやすく、健康的になれるのでは?と思っていました。他には、スープに入れたり、サラダに入れたりもしていましたが、湯がいたりするのが手間なときもあって、これはそのまま使えて便利だと思いました。
母も私も健康志向が強く、こういうタイプに食品が大好き❤
手軽に雑穀を食べられて、美容にも健康にも良いので、とってもおすすめです。