膵炎のため、脂質制限中です。
そして、とんでもなく
スイーツ好きです
今日は、ワッフル食べたい熱に
勝てず
作っちゃいました。
もちろん、
牛乳低脂肪乳に変更。
焼く時に油もひきません。
どうしても、
ワッフルメーカーにくっついて
2つに割れちゃったりもしたけれど、
味はとっても美味しい!
もっちりカリカリにできました
チョコシロップはこれを使用。
脂質は100gあたり、
0.9gしかないんです。
これ1本全部で260g。
結構多めに使っても
安心ですね
生クリームはこれを少しだけ。
デカフェの
美味しいコーヒーを
見つけられたら、
カフェモカも作って
飲みたいなぁ
チョコバナナのクレープも
食べられないかな。
なんて、夢がどんどん
ふくらんでいます