2月いっぱいて働いていたアジアンビストロDai日吉店を離れました。


約一年ですが、お客様と一緒に働いた仲間達にパワーをもらいここまでこれました。



初めてキッチンに入り更に考えられる幅が広がったのが大きな収穫。そして、その奥深さも知りましたが(笑)

お店を通して知ってる人が増え、知ってくれる人が増え、その広がりと比例する楽しさや喜びを感じたくてこの仕事を始めたんだと初心を思い出させてくれる機会でした。


次はアジアンビストロDaiたまプラーザ店。


偶然にも再度たまプラーザに戻ってこれるとは。

この街とは縁があるようです。


働き始めて2日目、既に懐かしいお客様が顔を出しに来てくれました。


うれしいっすね。


またまた、楽しくなりそうです。


前と違うのは、自分が作りたい方向性をよりリアルに照らし合わせながら働けている事。


さぁ、今日も張り切って行ってきます。


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先週末、木更津へ帰りました。


目的は2つ。


オヤジ、オカンの誕生日を祝いに。


この歳になるといつまでも元気にいるわけではないと思う訳です。


少しでもいい時間が過ごせればと思いケーキを買ったりして。




振り返って楽しかったと思える事が多ければいいね。



あとは、、



地元のブルワリー『SONGBIRD BEER』の中島さんと一緒に食事をする為。


場所は、『ごくりっ』を展開する野口さんの新しい店『ブッフルージュ』。


料理もさることながら、地産地消やこだわりのワインが多数。


店の主張、メッセージ性があるんだよね。


最後に野口さんともお話が出来ました。


かなり酔っていたので時間を忘れてしまいました。


遅い時間までほんとすみませんでした。


顔は知っていましたが話しをしたのは初めて。


また会って話したいと思う人でした。



今度会うのが楽しみです。



帰るたびに学びと課題が見つかります。


会いたい人に会いに行く!!



これ大事ですね。




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表題、見ても意味分からないよね。。



Facebookのタイムラインを見ていたら昔一緒に働いていた女性が子供とバナナを買ってフロンターレを応援するイベントの事を投稿していた。


なんだこりゃ。。



この企画、どんな趣旨でやっているんだろと疑問に思い聞いてみたらこの本を紹介してくれた。



彼女の家族が最近フロンターレに夢中なのでその答えが知りたく即購入。


地域を巻き込む愛される組織作り。
自分のビジョンに合致。



最近常にON。



アンテナ張っていると何かにぶつかる。



読み進めよっと!!




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