本日の稼働。
30分歩くも打てる台無し。
無いもんは無い。
仕方なし。
最後。
週初め恒例の朝食集です。
先週は5日とも出来が良かった!
その為、多弁になってまして、
記事が長くなってます。
興味が無い方は回れ右!
先週のテーマは「丼」です。
月曜日。
とろとろ牛すじと豆腐煮込み丼。
味玉付き。
丼にズームイン!
すじがトロトロ♪
豆腐も卵も美味い!
この牛すじですが結構煮込みました。
土曜の夜だったかな?
煮込みを開始しまして、
その後は家にいて起きている間、
ずっと煮込んでいました。
当初は火曜日に食す予定だったんですが、
日曜日の夜に味見をしまして、
あんまりに美味しかったので、
我慢できずに月曜日に持ってきました♪
火曜日。
普通に美味しかったです♪
水曜日。
豚バラの2色丼。
ズーム!
写真の左側が、
豚のさっぱり煮。
出汁・酒・酢で煮込みました。
さっぱりとして美味い♪
写真の右側。
チャーシュー風煮込み。
さっぱり煮に、
醤油と砂糖を追加して、
煮込みました。
こちらも美味しかった!
木曜日。
チーズリゾットとビーフシチュー。
どん!
ビーフシチュー。
牛すじの煮込みにビーフシチュー粉を入れて。
ちょっと和風なビーフシチュー♪
そしてそしてチーズリゾット!
これがとても良い出来でした!
このリゾットの出来が不安で、
ビーフシチューも作ったんですが、
いらなかったね!
ビーフシチューじゃなくて、
野菜スープにすればよかった。
リゾットだけで十二分に主役になってました。
金曜日。
麻婆丼。
茄子と豆腐とどっちも入ってます♪
か、辛い!
豆板醤ってこんなに辛いんだ・・・
辛さを控えめにして、
ラー油(自家製)で、
調整しようと思ったんですが、
必要なかった。
あ、3口目あたりから、
旨さも出てきた!
辛くて舌がびっくりしてた?
汗をダラダラかきながら、
完食しました。
これも良い出来でした♪
以上。
朝食一週間でした。