なべおの★お料理レシピ★ -9ページ目

なべおの★お料理レシピ★

料理、料理レシピ、食についてブログに書いていきたいと思っています。

 
昨日は、串揚げを食べました♪

 

 

 

 
そして、よく行く隠れ家的BARへ

新しいフルーツが入荷したということもあり、カクテルは、デコポンのカクテルや、ブルーベリーのカクテル、
その他は、スカーレットオハラや、ディタグレープフルーツなど、飲みました(^_^)

料理は、あべ鶏のソテー トマトクリームソースです。

先日からのカレーがまだ残っているけど、昨日はカレーを食べるのをお休みしました(笑)

実のところ、昨日からカレー三昧ですヽ(゜▽、゜)ノ
お肉は、牛肉を使用。
ステーキ肉とばら肉とごちゃ混ぜに入っています。
いんげんは、別鍋で茹でてカレーの上に盛りました。
油は、素材を炒めるのに使いました。
炒めてから、水を入れて、煮込んでいます。

 
 
 
◇材料
・牛肉
・玉ねぎ
・にんじん
・しいたけ
・いんげん
・ゆず
・オイスターソース
・ケチャップ
・しょうゆ
・ガラムマサラ
・クミン
・にんにく
・油
・カレー粉
・市販のカレールウ
・水

じゃがいもは、材料に書き忘れているのではなくて、使っていません。
ゆずは、カレーといっしょに煮込んでもよかったのですが、ゆずの皮を盛っただけです。
ゆずの風味が食欲をそそります♪

ちなみに昨日のカレーにはしいたけを入れませんでした。
今日は、しいたけ、牛肉、玉ねぎ、カレールウ、水をプラスして、さらに、いんげん、ゆずを盛っています。

カレーはホント奥が深い!
いろいろ試してみると、新たな味の発見ができたりと面白いですね♪

昨日は仕事が遅くなったということもあり、夜の9時から食事&呑みました









深夜0時近くまで、呑みました
1人で呑みすぎちゃいましたよ(・_・;