実のところ、昨日からカレー三昧ですヽ(゜▽、゜)ノ
お肉は、牛肉を使用。
ステーキ肉とばら肉とごちゃ混ぜに入っています。
いんげんは、別鍋で茹でてカレーの上に盛りました。
油は、素材を炒めるのに使いました。
炒めてから、水を入れて、煮込んでいます。
◇材料
・牛肉
・玉ねぎ
・にんじん
・しいたけ
・いんげん
・ゆず
・オイスターソース
・ケチャップ
・しょうゆ
・ガラムマサラ
・クミン
・にんにく
・油
・カレー粉
・市販のカレールウ
・水
じゃがいもは、材料に書き忘れているのではなくて、使っていません。
ゆずは、カレーといっしょに煮込んでもよかったのですが、ゆずの皮を盛っただけです。
ゆずの風味が食欲をそそります♪
ちなみに昨日のカレーにはしいたけを入れませんでした。
今日は、しいたけ、牛肉、玉ねぎ、カレールウ、水をプラスして、さらに、いんげん、ゆずを盛っています。
カレーはホント奥が深い!
いろいろ試してみると、新たな味の発見ができたりと面白いですね♪