◇材料(2人分)
・刺身用サーモン 適量
・刺身用ほたて貝柱 適量
・アボカド 適量
・玉ねぎ 適量
・ミニトマト 適量
・粗挽き黒胡椒 適量
・マヨネーズ 適量
・食パン 適量
・バルサミコソース 適量
1)具材は全て賽の目切りする。
2)オーブンで焼いたパンの片面にマヨネーズを塗り、1)を盛る。粗挽き黒胡椒を散らす。バルサミコソースをかける。
--------------------------
バルサミコ酢を使ったソースは、いろんな作り方があるかと思います。
今回は料理に合わせることを考えて&簡単に作れることから、シンプルに作りました。
フライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけて、「とろみちゃん」をふりかけて、混ぜ合わせるだけ。
トロッとしたらバルサミコソースの出来上がりです。
「とろみちゃん」は、どんなものか試しに買ってみたところ、家庭で使う分にはとても便利だと思います。
水溶き片栗粉を作るために片栗粉を常備しておかなくていいし、水溶き片栗粉を作る手間も省けるし、ふりかけるだけなので後片付けもいりません。
特に中華料理でとろみがうまく出せないという人にはお勧めかな~
料理の素人の人でも簡単に料理にとろみが出せると思います。
特に中華料理でとろみがうまく出せないという人にはお勧めかな~
料理の素人の人でも簡単に料理にとろみが出せると思います。




