ここ2週間くらい、毎日お弁当を作ってます。
旦那さんの健康面も考えて、少しでもバランスよく食べて頂こうかと。。。
「会社のお昼に何食べてるの?」ってきいたら、
多いときは
うどん+カレー+サラダ!にから揚げ!
なんてすごいコンビネーションになってたりして、
さすがに栄養バランス悪いし、なにより食べすぎちゃってる気がするし、、
仕事がおわって帰るまで夕飯食べてないので、
お昼にいっぱい食べるんだろうけど、ちょっと心配になってきまして。。
お弁当を作ると決めたら、きちんと食材を買わないといけないし、
いろいろ作る料理とかもそれ用に考えたり、あと冷凍食品も買ったりしないといけないので、
旦那さんにとりあえず確認。。
お弁当の方が良い??
と聞いたら、
絶対そっちの方が良い!!
と言うので、よし!じゃあ作ります!!と取り組み始めました。
私はご飯を食べるのが楽しみの一つになっているので、
なんとなく、前の晩の残り物とかだったら、
「またこれか~」的な残念な感じになったらやだな~とか
冷凍物って美味しいけどなんだかちょっと味気ない気もしたりして、
(勝手な私の思い込みです^^;) 全部作らなきゃ!的な勝手な私の中のシバリがあったんですが、
それも話をしたら、「無理しない程度で良いよ~。前の晩のものでも全然問題なし」
って言ってくれたので、両方をうまく活用しつつ、朝作ったものも詰めて~ という感じにしてます。
毎日綺麗に食べて帰ってきてくれるので、それを見るのもちょっと嬉しい
しかも、ちょうどお弁当の量が 腹八分目みたいで、
お昼からの仕事が眠くならなくて良い!って言ってました。
気持ち、旦那さん痩せて来た気もするぞ
この調子で、毎日お弁当作り出来る様に、
頑張りたいと思います