離乳食(生後9ヶ月ごろ)
みなさんこんにちは!今日もお疲れ様です‼️今回は我が家の離乳食の作り方について語りたいと思いますちなみに、わたしは主婦の友で出版してるこちらの本を参考にしています。はじめてママ&パパの離乳食 主婦の友実用No.1シリーズAmazon(アマゾン)1,287円妊娠中に離乳食講座を受けられなかったり、受けていても、いざ作るとなると自信がない!という方はぜひ1冊買ってくださいさて、まずはおかゆ!今は4〜5倍がゆをあげてます。作り方は米を研いで、米の量の4〜5倍の水を入れて、圧力鍋でピッ!【正規品】Re・De リデ 電気圧力鍋 2L ネイビー【PCH-20LN リデ 調理家電 炊飯器 炊飯ジャー タイマー機能 高温調理 低温調理 蒸し料理 手軽 おいしい シンプル デザイン おしゃれ】【ラッピング不可】楽天市場14,800円うちで使ってる圧力鍋はこれ!かなり便利だから、オススメ!カレーとか肉じゃがとかピッとすれば出来上がる野菜もこの圧力鍋で作っていくよ野菜は、いろんな種類をブレンドして、小分けにして冷凍してるよ野菜の種類の決め方は、甘みのある野菜➕苦味のある野菜➕季節の野菜こうすることで、好き嫌いを防げるよ例えば、甘みのある野菜…人参🥕、かぼちゃ🎃、豆類など苦味のある野菜…緑の葉物(ほうれん草、ピーマン、レタスなど)季節の野菜…今の時期だと茄子🍆、きゅうり🥒、さやえんどうなどこれらを全部1センチ角に切って、まとめて圧力鍋で調理します。できあがりはこんな感じです。ぜひ真似してみてください