👹金髪なまはげ顔のわたしと
ミスマッチを面白がっている師走
な〜んと今年もあと10日
同僚さんに
大量に分けていただいて
せっせと消費に励んでいたら
たぶん🐷肥えた💨
推し活は
カムバに次ぐカムバを楽しみ
年末はMAMAはじめ
歌謡祭で大活躍のキッズたちに
目を細めて時にともに涙し笑い
👏
心の中でひっそり拍手
CDTVでは聴けたらいいなと思っていた
『Christmas Love』が聴けて
麗しいキッズたちに釘づけになり
最高の마무리へと…
しかーし![]()
![]()
DVDをはじめ
大量に投下されるグッズを
줏대 있게 吟味しなくては![]()
![]()
なかでもコチラ![]()
まさかのソフビですよ![]()
![]()
実はソフビ好きなんですが
いや〜
なかなか立派なお値段で
こんなんジニレットだけじゃ
意味なくない
と思ったところで
8体お買い上げできるほど
余裕はないから![]()
いっそ諦めるか、と思ったり
息子が家を出たら![]()
本格的にジニ部屋を作るのに
せめてジニレットだけでも必須では
と
カートに入れて葛藤すること30分
わたしがいかなる選択をしたか
は
さて置き(さて置くんかーい
)
来年3月に節目を迎えるわたしは
自分を整えることを
常々考えておりまして
良さそうなものは
(お金のかからない)順に試しています
良さそうなもの、がミソですが
身体に良いかは分からないけど
良さそう⤴︎とお試しして
最近ハマったものが
🥕🥕🥕発酵ニンジン🥕🥕🥕
千切りにしたニンジンと
ニンジンの重量の2%の塩と混ぜて
室温で3日〜5日ほど放置して
酸味が出たら冷蔵庫で保管し
ひと月くらいで食べ切れば大丈夫
そのまま食べても良いし
小松菜や水菜のおひたしなどと
和えるもヨシだし
ピビンパの彩りにもパッと使えて
重宝します![]()
今日は先週炊いて小分けに
冷凍しておいた小豆に
賽の目切りのサツマイモを入れて
白玉団子のお汁粉を食べました
相変わらず
デブ活にも暇がないわたしですが
今年もカイロは尾てい骨に

ほとんど訪問できていませんが
またフラリとお邪魔させてもらいます
みなさま良いお年をお迎えください




