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 このストーブで2シーズン目に入った。
シーズン中は夜中以外ほとんど焚きっぱなし。
どんな焚き方が効率良いのか日夜模索している。

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 このような2次燃焼が見える状態が効率良いのか?
でも、この状態は薪を多めに入れて高温にしないと再現できない。
こんな焚き方すると、今は暑くてたまらん。

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 空気調整が2つ。
基本的には以前愛用したホンマHTC-50TXとなんら変わらないと思う。
違うのは、2次燃焼空気の調整弁が無いこと。
ここの空気口多いせいか、ほかを全閉してもけっこう燃える。

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 私の好みとしては下からちょっと空気を入れ(1回転弱)は全閉。
こうするとあまり炎も暴れず、ゆっくり燃えるような気がするし2次燃焼も時々見える。

ただし焚きつけ時は上からも空気を入れないとガラスが真っ黒になるので注意!