おはようございます。
加須市の模型店スカイホビーの田中です。
いつもありがとうございます^ - ^
使用材料は店内で揃う物で作って頂きますのでお家でも復習が出来ちゃいます
加須は曇って寒かったですがやっと今太陽が顔を出して来ました

さて、今度のフェイクスイーツ講座のご予約枠が後2名さまとなりました。
特別な道具を使わずに作りたい大きさで簡単に作れてしまうケーキ土台!
発泡スチロールや芯材なんて使いません^ - ^
ケーキ土台の中身は空洞なので使用する粘土も最低限でエコ♡
そしてお問合せの多い削らない削りチョコ。
簡単で失敗しない作り方を伝授致します

そしてしっとりヒビ割れしないホイップとナッペのコツ♡
基礎が詰まったレッスンです

今回から作るお色が選べます!
ご予約時に茶色か白か。
チェリーはどちらもアメリカンチェリーをご用意致します。
↑茶色
↑白
ホワイトチョコはリアルにこだわって薄っすらレモン色になっています

これをミルクぽっいバニラ色にするとボケボケに。
(サンプルで失敗経験済み)
使用材料は店内で揃う物で作って頂きますのでお家でも復習が出来ちゃいます

↓これは小さめで作った応用編の見本です。
削りチョコをサイドに持って来たデザインです。
もう5〜6年前に作ったケーキですが今の講座の元となっています。
こちらが人気で初心者の方でも2時間で完成出来るように教室のメニューを考えました

「アメリカンチェリーのチョコケーキ」は後わずかで締め切りとなります。
詳しくは→⭐️
その後のレッスン「メロンボウル」は→⭐️
皆様のご予約心よりお待ちしています。