行き交う人も また肴 | PTD ~ Pilot To Dispatch ~

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ヒコーキオヤジのひとりごと
 空の話、ときどきタイのネタ…

昨日は会社を休んで講習会に
出かけたので、終了後はちょっと
した自由時間(今日が遅番のため)

 そこで、新宿のションベン横丁へ
繰り出して独りお疲れさん呑み。
場所は恒例の岐阜屋。木耳と卵の
炒め物を啜りながら冷えたビールを
グイっと… 

大好物の岐阜屋のキクタマ
 路地を行き交うサラリーマンや
外国人(多くは観光客だが、最近は
この界隈を根城にしている“常連”
外国人も多い)を眺めつつ時間を
過ごす。なんかパタヤのバービア
とかバンコクの屋台で食事をして
いるような錯覚に陥り、首都の
ど真ん中とは思えない雰囲気に
酔いしれる。
 
 ちなみに大瓶とキクタマで1,140円。
 
 しかし、これ1品ではちょっと… 
だったので河岸を変え、若月で
焼きそばを食べて帰りました。
「飲んだ後のラーメン」は絶対の
禁止事項の私ですが、汁のない
「焼きそば」だったから、セーフだよね?

 …ね? ( ^ ^ ;