空と雲と太陽と下弦の月

空と雲と太陽と下弦の月

mizutamaのいろいろ
たくさんのブログの中より
ご訪問 ありがとうございます。

Amebaでブログを始めよう!


顆粒だしと砂糖のみでできる

かぼちゃの煮物

切ったかぼちゃは

先に皮目を下にしてレンチン

ひっくり返して顆粒だしと砂糖を入れて

さらにレンチンします。

味が薄かったら塩コショウや

醤油を少し足してみてください。

お好みでバター

我が家はマーガリンを入れると

コクが出て洋風な煮物になります。





煮物用にレンチンするので

ついでにサラダも作りました。

サラダ用のかぼちゃを小さめに切り

別容器で同時にレンチンしました。

レンチンしている間に

玉ねぎを薄くスライスし みじん切りにします。

茹でたまごを作り潰します。

玉ねぎのみじん切りに茹でたまごを足して

塩コショウ マヨネーズを足して

タルタルソース風にしました。

かぼちゃが茹で上がったら

タルタルと混ぜます。





こちらもレンチンで作った

焼きそばです。

玉ねぎ キャベツの千切りと

ひき肉  舞茸を入れて まずはレンチンしました。

さらに麺を追加して加熱します。

付属のソースの粉を混ぜます。 

物足りない時は

液体ソース

塩コショウを追加します。

皿に盛り付けて 青のりと天かすを載せました。

よだれにっこりにっこりニコニコ