先日夫と広尾のメログラーノさんへディナーに行って来ました!!
以前カフェに置いてある婦人画報にてこちらのお店が掲載されていて、素敵だなぁと思い今回初訪問です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
外から見える店内がとても素敵です。
テーブル席も素敵ですが、私はやっぱりお料理風景の見えるカウンターが好きです。
カウンターからお外の眺めも最高です!
この日は1万円のコースをお願いしました。
新鮮な鰯とトマトのジュレ、チーズのハーモニーが夏らしく爽やかな一品でした。
夫はこちらがとても気に入ったようでした!
リコッタチーズがほんのりアクセントになって、キスとタルタルとの組み合わせがとても美味しかったです。
ソースを絡めた穴子のフリットを二種類のソースで頂きます。
ソースは混ぜても別々でもどちらでも美味しかったです。
穴子は骨が気にならないよう、サイズなど考えて使われているそうです。
トリュフのソース
コーンのフラン
ウニのパスタ
ラビオリ
毛ガニのリゾット、金目鯛添え
メインは短角牛のステーキ
ティラミス
今回頂いたワイン。
こちら、今回1番美味しかったツキアカリのタルトタタン風です。
トリュフのソースも、スライスしたトリュフもとにかく全て美味しかった〜!!
お代わりしたいくらいです……
ベーコンのコンソメ、とうもろこし、などシンプルに思えてコクがあって最高でした。
ウニのパスタというとクリーミーなイメージでしたが、こちらのパスタはレモンの爽やかな風味で新鮮でした。
チキンスープとラビオリを辛いソースで頂きます。
まだ食べられそうですね!
とシェフがメニューにはないお料理をパパッと作ってくださいました。
こんな贅沢なリゾット見たことないかも!!
左下の小さいものはオマケのハンバーグ。
短角牛とても美味しかった〜
最近イタリアンのメインが牛ばかりですが、やはり美味しいですね……
デザートはティラミス。
小ポーションで出して頂きました。
甘さがぐっと抑えられた大人のティラミスで甘いものが苦手な方も大丈夫だと思います。
お料理に合わせて数種類…
最近イタリアン続きですが、どちらのお店もとても美味しくてイタリアンにはまりそうです。