先日夫と広尾のメログラーノさんへディナーに行って来ました!!

以前カフェに置いてある婦人画報にてこちらのお店が掲載されていて、素敵だなぁと思い今回初訪問です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

外から見える店内がとても素敵です。
{3BAFC7DA-4439-4D09-9E4B-939B726FFEEC}

私たちはカウンターにご案内して頂きました。
テーブル席も素敵ですが、私はやっぱりお料理風景の見えるカウンターが好きです。

カウンターからお外の眺めも最高です!
{F4E0986F-3B0D-4BEF-9A6E-610AE9874CF9}

この日は1万円のコースをお願いしました。

グリッシーニ
{788613AC-0A2D-4703-90B1-252AAFCEE296}

鰯のマリネ、トマトのジュレとチーズ
{BCF36FAA-2754-4FBC-8CAF-9B1AF18CB195}
新鮮な鰯とトマトのジュレ、チーズのハーモニーが夏らしく爽やかな一品でした。
夫はこちらがとても気に入ったようでした!



パンとガーリック風味のバター
{B3BB96A3-FE06-4E29-B8AA-2A3B4AD2E95C}


キスと金沢のきゅうり(名前忘れました)、アボカドのタルタル風
{BD0E2F97-8831-4C5E-9338-1F2BA461FB3C}
リコッタチーズがほんのりアクセントになって、キスとタルタルとの組み合わせがとても美味しかったです。


穴子のフリット
{ADEF362E-76BD-456E-8585-C981F50E84DD}
ソースを絡めた穴子のフリットを二種類のソースで頂きます。
ソースは混ぜても別々でもどちらでも美味しかったです。
穴子は骨が気にならないよう、サイズなど考えて使われているそうです。



ツキアカリのタルトタタン風
トリュフのソース
{D83F98F4-13F5-48C8-B093-3E6AC1001BF7}
こちら、今回1番美味しかったツキアカリのタルトタタン風です。
トリュフのソースも、スライスしたトリュフもとにかく全て美味しかった〜!!
お代わりしたいくらいです……



コーンのフラン
{BCEB6BDB-58A8-4E6D-8103-47B95E9F712A}
ベーコンのコンソメ、とうもろこし、などシンプルに思えてコクがあって最高でした。



ウニのパスタ
{8D77D07B-BBC4-49D0-A46A-9061F2B0949B}
ウニのパスタというとクリーミーなイメージでしたが、こちらのパスタはレモンの爽やかな風味で新鮮でした。


ラビオリ
{6C82761D-6BAF-4CEB-8F26-1118102FBA5F}
チキンスープとラビオリを辛いソースで頂きます。


毛ガニのリゾット、金目鯛添え
{28A504CB-165A-4844-A200-5418788504F2}
まだ食べられそうですね!
とシェフがメニューにはないお料理をパパッと作ってくださいました。
こんな贅沢なリゾット見たことないかも!!



メインは短角牛のステーキ
{B506CFAF-EC91-4F00-8E22-CA63DD675061}
左下の小さいものはオマケのハンバーグ。
短角牛とても美味しかった〜
最近イタリアンのメインが牛ばかりですが、やはり美味しいですね……


ティラミス
{233F8F51-C6DD-4DE1-B5BF-0991E50448F4}
デザートはティラミス。
小ポーションで出して頂きました。
甘さがぐっと抑えられた大人のティラミスで甘いものが苦手な方も大丈夫だと思います。


今回頂いたワイン。
お料理に合わせて数種類…
どれもこれも美味しくワインのセンスも良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
{32E36B4D-BE4A-40C2-93EB-6D1445D7CE07}

食べて飲んでお腹いっぱい、美味しくて大満足のメログラーノさんでした。

最近イタリアン続きですが、どちらのお店もとても美味しくてイタリアンにはまりそうです。