〜京都レポ〜

この日は久しぶりに大好きな先輩とランチに行きました
新入社員として入社した会社でとても可愛がって下さった大好きな先輩
私の憧れの女性です

お店は先輩が選んでくださったプレーゴ藤吉さん
京都らしい細い道の奥にお店があります
(京都弁では路地のどんつき、と言いますね)
{536E25CD-F901-4927-9473-21930D4F21C7}

こちらがお店の入り口です
{3FADCF2A-5A6F-46D4-B753-46EFB2681E50}

店内は町屋の和の空間を活かしつつ、洋の要素を上手に取り入れたお洒落な雰囲気に仕上がっています
大きな窓から鴨川が見えるのも素敵です
{7D295FE3-53F9-4AB5-8A9E-58E2C41352C7}

まずは変わり種のお野菜ビールとお抹茶ビールで乾杯
{43364460-FFA3-4C08-B18D-EB9CABE7935C}

前菜
{E28E892C-6984-411A-BA12-D8A0A4847E9A}
キッシュなど3種類のお野菜がメインの前菜
どれを頂いても美味しい


サラダ
{82B23388-2DD4-467D-85BF-943162C37EC0}
契約農家さんから仕入れされているというお野菜たち
桃のドレッシングで頂きました


カボチャと生姜の冷製スープ
{B8B96BCA-700D-464C-B6A9-FA55545158F8}
鴨川のそばという事で、小さな鴨の形のお麩が浮いていて可愛かったです


冷製パスタ
{B454A0A5-12CA-4A02-B087-9D3730D7BAB2}
トマトとエビのピリ辛パスタが美味しい〜


最後は三重県の学生さんが育てたという豚さんを使ったペンネ
{86C4A07B-1D4E-43EF-9CD5-8078BC908C9E}
ポーク少し癖があり私は苦手でしたが、ペンネの味付けはこれまた美味しい


デザート
{8CD9CD99-1E46-4838-8AD6-C55CA6A7FEEE}

ルイボスティーのプリン、フィナンシェ、胡麻アイス、船橋屋さんの福だるまとおかき


お料理も美味しく、お皿も可愛く、そして何より空間が好みすぎました


私が京都に住んでいた時にはなかった、こちらのお店…
今回先輩に教えて頂きお気に入りのお店となりました

実家近くのお店を選んでくださり、予約など全てしてくださって更にご馳走様までしていただき…
ほんと先輩にはいつも感謝しかないです。


本当に素敵なお店で実家からも近いのでまたお邪魔したいと思います