〜京都レポ〜
この日のお夕飯は和食晴ルさんへ
和久傳出身のご主人が1年ほど前にオープンされたお店なのですが、いつも予約が取れず…
今回念願の初訪問でした
bottom:Theory
sandal:il sandalo of capri
bag:celine
お店はカウンター席のみのこじんまりとした造り
雰囲気的には居酒屋と言った所です
メニューはこちらの他に黒板に本日のオススメが書いてありました胡瓜とトマトの前菜はほどよい酸味で暑い夏にぴったり
とにかく美味しかったです
鰹の旨味が凄くて、ポン酢と鰹の相性も良かったです
お出汁が効いた京都らしい一品
こういうの大好きなんです
仕上げにカボスが振ってあるのですが、これがまた良い香りづけで最高です
日本酒は少しお高めの設定でした
和牛冷しゃぶ
生麩のバターソテー
とうもろこしと枝豆のかき揚げ
鰯のつみれ
鯖寿司
牛丼
基本的に何を頂いても美味しく満足できるお店でした
お肉メニューも多いのが、晴ルさんの魅力
お魚が苦手な方でも楽しめますよ
京都と言えばの生麩
バターソテーだなんて斬新ですよね
お家でも真似してみよう
ビールのおつまみに最適
トウモロコシが美味しい〜
臭みが全くないお出汁が美味しい一品
夫のお気に入りになったようです
京都と言えばのサバ寿司は、一風変わった?巻き寿司で
お味はそこそこ…かな。
締めは炭火で焼いて頂く牛丼
換気扇の調子が悪かったのか、お店中煙だらけになってました
半熟卵でもあればもっと美味しかったと思います
無口そうなご主人ですが、色々話しかけて下さったりもしました
食べログには割烹、小料理屋と記載がありますが、私のイメージでは居酒屋以上割烹未満という印象を受けました
きちんとしたお料理を一般の方でも肩肘張らずに頂けるお味、雰囲気になっているのではないでしょうか
年配のお客様が多いのも信頼できるお店の証かなと思いました
是非またお邪魔したいと思います