〜京都レポ〜

この日のお夕飯は和食晴ルさんへ
和久傳出身のご主人が1年ほど前にオープンされたお店なのですが、いつも予約が取れず…
今回念願の初訪問でした

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お店の前でパチリ
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tops:Theory
bottom:Theory
sandal:il sandalo of capri
bag:celine


お店はカウンター席のみのこじんまりとした造り
雰囲気的には居酒屋と言った所です
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メニューはこちらの他に黒板に本日のオススメが書いてありました
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お通し
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胡瓜とトマトの前菜はほどよい酸味で暑い夏にぴったり


鰹のタタキ
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とにかく美味しかったです
鰹の旨味が凄くて、ポン酢と鰹の相性も良かったです


自家製豆腐の冷やしあんかけ
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お出汁が効いた京都らしい一品


蛸の子旨煮
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こういうの大好きなんです
仕上げにカボスが振ってあるのですが、これがまた良い香りづけで最高です


ビールの他に、日本酒も頂きました日本酒
日本酒は少しお高めの設定でした
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和牛冷しゃぶ
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お肉メニューも多いのが、晴ルさんの魅力
お魚が苦手な方でも楽しめますよ


生麩のバターソテー
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京都と言えばの生麩
バターソテーだなんて斬新ですよね
お家でも真似してみよう


とうもろこしと枝豆のかき揚げ
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ビールのおつまみに最適
トウモロコシが美味しい〜

鰯のつみれ
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臭みが全くないお出汁が美味しい一品
夫のお気に入りになったようです


鯖寿司
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京都と言えばのサバ寿司は、一風変わった?巻き寿司で
お味はそこそこ…かな。


牛丼
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締めは炭火で焼いて頂く牛丼
換気扇の調子が悪かったのか、お店中煙だらけになってました
半熟卵でもあればもっと美味しかったと思います


基本的に何を頂いても美味しく満足できるお店でした
無口そうなご主人ですが、色々話しかけて下さったりもしました

食べログには割烹、小料理屋と記載がありますが、私のイメージでは居酒屋以上割烹未満という印象を受けました

きちんとしたお料理を一般の方でも肩肘張らずに頂けるお味、雰囲気になっているのではないでしょうか

年配のお客様が多いのも信頼できるお店の証かなと思いました

是非またお邪魔したいと思います