先日のお夕飯

この日は大根が沢山余っていたので、たっぷりの大根おろしを使って鶏もも肉のみぞれ煮を作りました
大根おろし多すぎたので、次回はもっと少なくても良いかもです
{CEEE6AF1-7CBE-4C86-A3D0-9CEB3735ADA2}
*白菜とワカメのお味噌汁
*鶏もも肉のみぞれ煮
*茄子の煮浸し
*厚揚げ焼き
*塩昆布ピーマン


厚揚げ焼きにするか冷奴にするか迷ったのですが、たまには厚揚げ焼きも良いかもと厚揚げ焼きに
ご近所の奥様に美味しいお豆腐屋さんを教えて貰ったので今度はそちらの厚揚げも試してみたい


{E81C29F6-6301-4D9F-BA65-F46C39D29395}

今日の器は…
厚揚げ  →  魯山人写し
茄子、鶏肉  →  俊山窯
ピーマン  →  銀座三越
でした