~京都レポ~

GWも残り僅かになってきて寂しくなってきました…
でも色々と満喫していて、かなり良いリフレッシュになっています♡

さて、この日のお夕飯はJumelles29さんへお邪魔しました
京町家でカジュアルにフレンチが楽しめるというコンセプトだそうですが、町家を想像して行くとガッカリという事になりますので、その点はご注意を
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まずはスパークリングワインで乾杯
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お通し
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お豆腐?をフレンチテイストにされたお通し
美味しかったのでレシピが知りたい


軽く火を入れた宮崎尾崎牛のタルタル 温玉添え
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お皿の縁の薬味を入れて自分で完成させるタルタルソース
お肉が新鮮だからこそ楽しめる一品ですね


自家製ベーコンソテ温玉のシーザーサラダ
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ボリュームたっぷりなシーザーサラダ、きちんとしていて美味しかったです

濃厚な雲丹のプリン ガーリックトースト添え
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お店オススメの一品だそう
ガーリックトーストに雲丹のクリームを塗って頂くのですが、そのハーモニーが最高でした


小エビとキノコのオーブン焼き
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アヒージョみたいなこちら
今まで食べたアヒージョの中で一番好みのお味だったかも

白ワイン白ワイン
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パスタに合わせて白を白ワイン


サルディーニャ産からすみをかけた桜海老のオイルソース スパゲッティ
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少し塩分きつめでしたが、こちらもご主人の腕の良さを実感できる一品でした


フランス産鴨胸肉のロティ ミックススパイスソース
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甘辛2種類のソースで違うお味が楽しめるメイン
付け合わせと一緒に食べても相性抜群で美味しかったです
ご主人がオススメして下さった赤ワインも美味しかったです

これだけ食べてドリンクを5杯飲んで2人で12000円ちょっと
ジュメル29さん、お味もコスパも良く気に入ったのでリピート確定です