先日のお夕飯

大量に作ったクリームシチューがまだ残っていたので、作り置き冷凍しておいたメンチカツを揚げて楽チンご飯に
{B32B3666-5457-4A5B-9DEE-C36F532BCA3D:01}
*海鮮クリームシチュー
*メンチカツ
*サラダ
*バゲット
*苺


前回と同じ大きさの手作り冷凍メンチカツ…
中までしっかり火を通す為に、冷たい油にメンチカツを入れ、そこから火をつけて温度を上げていくことに
すると、綺麗にしっかりと中まで火が通りました
まだ揚げすぎ感はあるお色ですが、前回よりはマシという事で良かった良かった
{EC5B467B-62E8-4DDD-A26A-94AE8AF80907:01}

今日の器は…
プレート→ビレロイボッホ
シチュー→ルクルーゼ
サラダ、苺→高須愛子さん
お箸置き→奥田章さん
でした
{1AF1016F-CEE9-49DB-8816-EBCC57DCD05C:01}